FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Суп с копчеными ребрышками
Чаще всего такой суп с копчеными свиными (или говяжьими) ребрышками варят с горохом. Но ведь можно приготовить его и с крупами или вовсе на основе простейших овощей. Я как раз так и поступила. Приготовила самый простецкий суп с копчеными ребрышками, в котором кроме ребрышек присутствуют еще картошка и морковка. Получилось замечательно! Вкусно и сытно. Суп густой, ароматный, пестрый! А главное – готовится такой суп с копчеными свиными ребрышками буквально за пол часа. Ребрышки то уже готовы, остается дождаться приготовления картофеля и все, вкусный обед на столе.

Я варила суп со свиными копчеными ребрышками из расчета на четыре порции, использовав чуть больше литра воды. При этом ребрышек у меня ушло ровно 250 грамм. Это не много, но и не мало, как оказалось. Очень бюджетно и при этом невероятно вкусно. Такое количество ребрышек мне обошлось буквально в 50 рублей (это около 20 гривен). Бульон приобретает вкус и аромат мяса с нотками копчения. Рекомендую к такому супу с копчеными свиными ребрышками приготовить домашние сухарики или гренки.

Суп с копчеными свиными ребрышками рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1,2 л воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 крупные картофелины
  • 250 г копченых свиных ребрышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого перца
  • свежая зелень для заправки

Суп с копчеными ребрышками, рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю наливаем чуть больше литра воды и не теряя времени ставим ее на огонь. Пока вода закипит я успею подготовить морковку и картошку.

Одну крупную морковь чищу и нарезаю четвертькольцами или кубиками.


Разогреваю сковороду, добавляю совсем немного подсолнечного масла и обжариваю морковь на среднем огне в течение 3 минут. Часто мешаю лопаткой во избежание пригорания морковки.


Отправляю обжаренную морковку в почти закипевшую воду. Туда же идет почищенная (но не порезанная!) картошка и целая, помытая, луковица. Я не люблю кусочки лука в блюдах, поэтому либо натираю лук на очень мелкой терке и тогда использую (обжариваю с той же морковкой), либо вывариваю в бульоне целую луковицу с шелухой. При этом вкус и аромат лука в супе присутствуют, а самого лука нет:)


Копченые свиные ребрышки разрезаю на сегменты и отправляю в варящийся суп.


Варю суп до полной готовности картофеля, это примерно 30 минут. После чего “выуживаю” ребра из супа. Лук тоже вылавливаем, он больше не нужен.


А теперь я объясню почему варила картошку целиком. Мне нравится, когда картошка не порезана кубиками, а “ломаная”. От этого супы и борщи, на мой взгляд, выглядят более аппетитно. Да и не приходится тратить время на нарезку картофеля. Так вот, картошка в супе сварилась, осталось ее измельчить. Для этого я просто надавливаю чем-нибудь подходящим на картофелину и она рассыпается на множество кусочков.


С ребер снимаю мясо и отправляю его назад в суп. Кости отдаем собачке.


Солим и перчим суп, заправляем парочкой зубчиков чеснока и свежей зеленью. Почему солим в конце? А потому что ребрышки соленые и отдали часть соли супу. И чтобы не пересолить я советую в этом случае добавить соль в конце.


Ну и как же без домашних сухариков:) Тем более готовятся они под шумок буквально за 5 минут.


Суп с копчеными свиными ребрышками готов. Я решила подать его немного необычно, в кружках. А почему бы и нет? Этот кулинарный ход создает определенное настроение и вызывает интерес у едоков, в данном случае я о своих детях.

Суп с копченостями рецепт пошагово
Надеюсь, рецепт домашнего супа с копчеными ребрышками пришелся вам по вкусу и у вас возникнет желание повторить его. Всем хорошего настроения и до скорых встреч!

Суп с варено-копчеными ребрышками

Добавить комментарий