Сливочный суп с овощами рецепт

Количество порций — 4

Время приготовления: 30 минут

Давненько я не готовила ничего жидкого. Так со временем сложилось, что первые блюда я стала готовить очень редко. Мои дети их не очень любят, а для одной себя я готовлю редко. Но сегодня я решила приготовить очень вкусный, полезный и питательный вегетарианский сырный супчик или, как его еще называют, овощной сливочный суп.

Готовится он очень быстро за счет того, что в его составе нет мяса и мясного бульона, на приготовление которого обычно уходит не мало времени. Все овощи нарезаются достаточно мелко, что также ускоряет процесс их варки.

Здесь используется не твердый сыр, и не плавленый сырок. Для вегетарианского сырного супа понадобится сливочный плавленый сыр. Он мгновенно растворяется в овощном бульоне, имеет нежный сливочный вкус и вполне доступен.

Для того, чтобы загустить бульон, у меня есть один лайфхак, о котором я расскажу в процессе приготовления.

 

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • брокколи — 150-200 г
  • плавленый сливочный сыр — 100 г
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец
  • 2 ст.л. муки
  • 15 мл растительного масла
  • вода

 

Вегетарианский сырный суп

Перец нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с морковью.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем перец с морковью до полуготовности. На это потребуется около 5 минут. Я обжаривала овощи в той же посуде, в которой в дальнейшем варила свой сырный суп.

Тем временем, пока обжариваются морковка с перцем, подготовим картошку. Ее нарезаем таким же кубиком, что и предыдущие ингредиенты. Также я добавила в суп брокколи. У меня заморозка.

Добавляем картошку с брокколи в кастрюлю к морковке и перцу. Добавляем воды и варим овощной суп до готовности всех ингредиентов (ориентируйтесь на картошку).

За 3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю с супом плавленый сыр и свежую зелень.

Также солим и перчим вегетарианский сырный суп по вкусу.

Для того, чтобы загустить суп, вам понадобится две столовые ложки муки и половина стакана воды. Разведите муку в воде до кремообразного состояния и влейте массу в кипящий суп. Помешивая суп, дождитесь его загустения, которое произойдет через минуту или две.

Вегетарианский сырный суп рецепт

Вегетарианский сырный (сливочный) суп готов. Приятного аппетита!

Сливочный суп с овощами

 

Добавить комментарий