

Картофельный крем-суп или картофельный суп-пюре – простейшее, но в то же время вкусное и изысканное блюдо, которое легко готовится и сочетается со множеством продуктов.
Основой для приготовления картофельного крем-супа, конечно же, является картошка. Но кроме нее в суп можно добавлять морковку, лук, сельдерей. В моем варианте приготовления сочетание картошка плюс морковка и немного лука. Для того, чтобы в результате получился крем-суп, а не банальное картофельное пюре, потребуется еще вода (или бульон) и сливки. Именно сливки в картофельном крем-супе создают эффект шелковой консистенции и делают вкус блюда очень мягким и приятным. Сливки рекомендуется использовать жирные, но я готовлю такое блюдо с маложирными сливками.
Такой симпатичный картофельный крем-суп можно дополнить поджаренными шампиньонами, колбасками или беконом (на моем фото как раз вариант с поджаренным беконом), свежей зеленью и даже сыром. Получается очень вкусно и сытно.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- 30 г сливочного масла
- 250 мл горячей воды (или бульона)
- 100 мл сливок
- 0,3 ст.л. соли
- 0,4 ч.л. молотого перца
Картофельный суп-пюре, рецепт пошагово
Начнем приготовление картофельного крем-супа с морковки и лука. Чистим их и мелко нарезаем.
В кастрюле или сотейнике, где будет готовиться картофельный крем-суп, топим 30 г сливочного масла и добавляем нарезанные морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне, часто мешая, в течение 5 минут.
Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.
Добавляем картофель в кастрюлю к обжаренным морковке и луку.
Добавляем в кастрюлю воду или бульон. Потребуется ровно столько, чтобы покрыть полностью картошку.
Варим картошку на малом огне под неплотно закрытой крышкой до полной готовности примерно 25-30 минут.
Кастрюлю с картошкой снимаем с огня и еще горячей пюрируем при помощи блендера.
Затем добавляем 100 мл сливок и проходимся еще раз блендером. Если картофельный крем-суп на ваш взгляд густоват – добавьте немного горячей воды и размешайте при помощи блендера.
Солим и перчим картофельный крем-суп.
Подаем картофельный крем-суп горячим, украсив каждую порцию мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!