FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Картофельный крем-суп
Картофельный крем-суп или картофельный суп-пюре – простейшее, но в то же время вкусное и изысканное блюдо, которое легко готовится и сочетается со множеством продуктов.

Основой для приготовления картофельного крем-супа, конечно же, является картошка. Но кроме нее в суп можно добавлять морковку, лук, сельдерей. В моем варианте приготовления сочетание картошка плюс морковка и немного лука. Для того, чтобы в результате получился крем-суп, а не банальное картофельное пюре, потребуется еще вода (или бульон) и сливки. Именно сливки в картофельном крем-супе создают эффект шелковой консистенции и делают вкус блюда очень мягким и приятным. Сливки рекомендуется использовать жирные, но я готовлю такое блюдо с маложирными сливками.

Такой симпатичный картофельный крем-суп можно дополнить поджаренными шампиньонами, колбасками или беконом (на моем фото как раз вариант с поджаренным беконом), свежей зеленью и даже сыром. Получается очень вкусно и сытно.

Картофельный суп-пюре рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 250 мл горячей воды (или бульона)
  • 100 мл сливок
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого перца

Картофельный суп-пюре, рецепт пошагово

Начнем приготовление картофельного крем-супа с морковки и лука. Чистим их и мелко нарезаем.


В кастрюле или сотейнике, где будет готовиться картофельный крем-суп, топим 30 г сливочного масла и добавляем нарезанные морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне, часто мешая, в течение 5 минут.


Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.


Добавляем картофель в кастрюлю к обжаренным морковке и луку.


Добавляем в кастрюлю воду или бульон. Потребуется ровно столько, чтобы покрыть полностью картошку.


Варим картошку на малом огне под неплотно закрытой крышкой до полной готовности примерно 25-30 минут.


Кастрюлю с картошкой снимаем с огня и еще горячей пюрируем при помощи блендера.


Затем добавляем 100 мл сливок и проходимся еще раз блендером. Если картофельный крем-суп на ваш взгляд густоват – добавьте немного горячей воды и размешайте при помощи блендера.

Солим и перчим картофельный крем-суп.


Подаем картофельный крем-суп горячим, украсив каждую порцию мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Картофельный крем-суп суп-пюре

Добавить комментарий