Окорочка фаршированные с грибами рецепт

Количество порций — 3

Время приготовления:60 минут

Фаршированные куриные окорочка с грибами — блюдо банкетное. Но кто сказал, что его нельзя приготовить просто так под настроение? Тем более, делается это не сложно и относительно быстро.

Я уже показывала здесь как готовлю фаршированные куриные окорочка. Но те были с сыром, а эти, как уже сказала, с грибами. И тот, и другой вариант блюда получается очень вкусным, даже не сомневайтесь. А подача фаршированных куриных окорочков удивляет своей оригинальностью. Меня — так точно.

Мои фаршированные куриные окорочка с грибами понравились абсолютно всем, кому повезло их попробовать. Сразу скажу, на котлеты это блюдо совершенно не похоже. Это что-то совершенно другое, утонченно-изысканное на вкус, красивое на вид. Разрез такого фаршированного окорочка я рассматривала и удивлялась красоте рисунка. Окорочка получаются достаточно крупными. Одного такого фаршированного окорочка хватит, чтобы накормить взрослого голодного мужчину. Я готовые окорочка нарезаю порционными кусочками, что очень удобно.

Фаршированные куриные окорочка с грибами фото

Ингредиенты

  • куриная четверть — 3 шт.
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 10 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль, перец

 

Духовку включаю разогреваться до 200 градусов и преступаю к приготовлению фаршированных куриных окорочков с грибами.

Грибы (я использовала шампиньоны) мелко нарезаю. Также понадобится луковица. Лук мелко режем или как я, натираем на мелкой терке.

В сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем грибы с луком, немного посолив и поперчив их. Жарим шампиньоны на среднем огне, помешивая время от времени. Когда у грибов появится легкий золотистый оттенок — они готовы. На это уйдет примерно 10-12 минут.

С окорочков нужно аккуратно снять кожу. Сделать это не сложно, следует помогать себе острым ножом. Кожу снимаем до уровня, показанного на фото. Затем останавливаемся. Ножом надрезаем кость и ломаем ее. Остается небольшая часть кости с хрящиком и снятой кожей. Это и будет наша «форма» для фарширования.

Снимаем мясо с косточки. Я сознательно сделала это не очень тщательно, так как планировалось сварить из остатков суп и хотелось, чтобы немного мяса все же попало в него.

Срезанное с костей мясо кладем в блендер и перемалываем его. Можно воспользоваться мясорубкой, но блендером быстрее и удобнее.

В фарш добавляем обжаренные грибы. Солим, перчим начинку и перемешиваем ее руками.

Делим начинку на три равные части. Наполняем фаршем каждый окорочок. Но старайтесь делать это не спеша и аккуратно, чтобы не повредить нежную куриную кожу.

Закрываем окорочок и загибаем края кожи вовнутрь.

Кладем фаршированные куриные окорочка с грибами в форму для запекания .

Смазываем поверхность окорочков майонезом и перчим их.

Запекаем окорочка с грибами в уже разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до золотистой корочки.

Куриные окорочка фаршированные грибами рецепт с фото

Остается приготовить к фаршированным окорочкам любимый гарнир или салатик и можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные грибами куриные окорочка простой рецепт

 

Добавить комментарий