Салат из свеклы и орехов

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат из свеклы с орехамиЭто блюдо и салатом то назвать можно с натяжкой. Но, несмотря на свою невероятную простоту и малокомпонентность, салат из свеклы с орехами невероятно эффективен и полезен, да и выглядит потрясающе аппетитно (уж простите меня за самохвальство). Приболели? Салат из свеклы:) Устали от тяжелой пищи — салат из свеклы. Решили стать стройнее — салат из свеклы вместо одного из приемов еды. Могу продолжить, но вы и сами в курсе, правда?

Так вот, захотелось мне чего-нибудь легенького, простенького, для разгрузки организма, так сказать:) Первым пришла на ум вареная свекла и этот салатик. Иногда в него добавляют чернослив, но у меня его не оказалось, поэтому рецепт слегка упрощен.

Простой салат из свеклы

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • несколько грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Ингредиенты для свекольного салатаПомнится мне, в рецепте винегрета я уже писала о том, что предпочитаю овощи запекать. Считаю, что при таком способе приготовления в них сохраняется больше полезного. Если овощи для салатов варить, то львиная доля витаминов и микроэлементов уходят в воду, которую мы затем выливаем. Правда, жалко? Тогда запекайте, как я.

Заворачиваем свеклу в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа. Температура запекания 200 градусов.

Запекаем свеклу

Готовой свекле даем остыть, снимаем фольгу и очищаем верхний слой. Да, забыла упомянуть, перед запеканием я помыла свеклу при помощи губки, убрав таким образом всю землю с нее.

Далее пошел творческий процесс приготовления. Большинство людей предпочитают натереть свеклу на крупную терку, а я люблю в таких случаях пользоваться ножом для чистки овощей. Проходимся таким ножечком по поверхности и получаем красивые слайсы.
Измельчаем свеклу

Перекладываем свекольные слайсы в салатник и добавляем ложку оливкового масла. Слегка перемешаем. Масло помимо вкусовых качеств позволяет свекле «законсервироваться» и не позволяет ей пускать сок, то есть она перестанет окрашивать все вокруг.

Добавляем масло

Подошел черед орехов. Пусть вас не смутит их цвет. Орехи подсушивались в духовке, за счет этого и темный цвет.

Чистим орехи

Добавляем грецкие орехи в салат и слегка перемешаем все компоненты. Салатик готов. Припоминаю, в детстве нас кормили чем-то подобным в детском саду:) Приятного аппетита!

Понравилось? Тогда еще салаты:

Гавайский салат 6  6 7

2 comments
  1. Такия says:

    Елена, какой простой и вкусный Салатик! Я вообще фанат свеклы, ем постоянно борщ) , теперь еще и салатик такой буду делать!

Добавить комментарий