Кабачковые оладьи, рецепт на сковороде

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Как приготовить кабачковые оладьи
Существует множество рецептов блюд из кабачков и каждый из них заслуживает особого внимания, поскольку кабачок — очень интересный продукт. Его консервируют, используют в качестве ингредиента для приготовления супов, рагу, а еще с ним делают различные закуски, оладьи и даже добавляют в сладкую выпечку.

Оладьи из кабачков — один из самых популярных рецептов в разгар кабачкового сезона, который длится почти все лето. Это простое, вкусное и полезное блюдо отлично прижилось во многих семьях. Ведь такие кабачковые оладьи чудо как вкусны, особенно если приправить их сметаной.

Из заявленного количества ингредиентов получается большая тарелка кабачковых оладий, которой с лихвой хватит накормить всю семью вкусным обедом. По желанию в тесто для таких оладий из кабачков помимо перечисленных ингредиентов можно добавить любимые вами специи, чеснок, даже морковь (только прежде слегка ее прожарьте). Для того, чтобы блюдо было еще более полезным, сразу после приготовления кабачковые оладьи следует разложить на бумажных салфетках, которые впитают в себя весь избыточный жир, оставшийся на них после обжарки.

В общем и целом рецепт оладий из кабачков очень удобный и нужный. Бюджетно и быстро, легко в приготовлении, польза для организма, да и, как ни крути, вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (средних)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • подсолнечное масло для обжарки

Как приготовить кабачковые оладьи

Кабачки моем, вытираем насухо и натираем на крупной терке. Сок отжимаем, он нам не нужен, а натертую массу будем использовать в качестве основы для теста.


Добавляем к кабачкам очень мелко нарезанную луковицу (я измельчила ее на мелкой терке) и зелень. В качестве зелени подойдет все, что вы любите — укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат и так далее. Должно получиться где-то половина стакана нарезанной зелени.


Далее в ход идут два яйца и сметана.


Ну и мука, конечно же. Без нее мы не сможем получить нужную консистенцию для теста на кабачковые оладьи. Солим и перчим тесто.


Тщательно замешиваем тесто на кабачковые оладьи при помощи ложки или вилки, соль должна равномерно распределиться по всей массе.


Разогреваем сковороду в течение 1 минуты (чтобы кабачковые оладьи не прилипали к ее поверхности), затем добавляем в сковородку немного подсолнечного масла (буквально 2-3 столовые ложки). При помощи ложки выкладываем порции теста на сковородку и обжариваем оладьи из кабачков по 2 минуты с каждой стороны на среднем (ближе к малому) огне.

Кабачковые оладьи на сковороде
Готовые кабачковые оладьи подаем со сметаной или соусом на основе сметаны (сметана, соль, перец, зелень, чеснок). Они вкусны как горячие, так и остывшие. Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления оладий из кабачков. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Оладьи из кабачков рецепт на сковороде

Добавить комментарий