

Тефтели с рисом в томатном соусе – одни из самых частых гостей на моей кухне. Такие тефтели люблю и я, и мои дети. Готовить это блюдо проще простого и оно всегда получается отменно.
Тефтели с рисом в соусе на сковороде – блюдо красивое, вкусное и практичное. Из небольшого куска мяса за счет риса и моркови получается немаленькая порция готовых тефтелей. А еще рис в тефтелях делает их вкус нежным и более мягким. А вместе с томатным соусом, в котором все готовится, это блюдо приобретает законченный идеальный вкус. Ни убавить, ни прибавить, как говорится. Рис, мясо, морковь, томат – идеальная композиция.
Несмотря на то, что в составе тефтелей есть рис, я смело готовлю к таким тефтелям гарниры из круп, и даже из риса. Ну и картофельное пюре неизменно лидирует в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тефтели с рисом в соусе на сковороде – достойное блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем-всем, не боясь того, что кому-то оно может не понравиться. Такие тефтели нравятся всем без исключения. В последнее время я в соус к своим тефтелькам стала добавлять немного молотой паприки, мне очень понравился результат. Теперь тефтели с рисом приобрели новую пикантную нотку.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
- 0,5 ч.л. паприки
- лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
- соль, перец, сахар
Как приготовить тефтели с рисом на сковороде
500 г мяса моем, обсушиваем и нарезаем на крупные куски. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части.
Пропускаем мясо с луком через мясорубку.
Для приготовления тефтелей с рисом нужно немало моркови. Одна большая или две небольшие. Морковь значительно улучшает и облагораживает вкус готовых тефтелей с рисом, приготовленных в соусе на сковороде. Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду, в которой будем готовить тефтели с рисом, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем натертую морковь на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая ее.
Добавляем обжаренную морковку в фарш. Также отмеряем половину стакана риса и добавляем его к фаршу и моркови.
Добавляем в фарш четверть чайной ложки молотого перца и чуть меньше половины столовой ложки соли. Тщательно перемешиваем фарш руками.
В сковороду, в которой жарили морковь, добавляем еще немного подсолнечного масла. Из фарша формируем шарики размером с мячик для пинг-понга и выкладываем их в сковороду.
Обжариваем тефтели с рисом на среднем огне со всех сторон до образования румяной корочки. Благодаря такому обжариванию тефтели во время тушения сохранят свою форму и не развалятся на части.
Готовим соус для тефтелей с рисом. Для этого смешаем одну столовую ложку томатной пасты (ложка с горкой), половину чайной ложки паприки, немного молотого перца, треть столовой ложки соли и половину столовой ложки сахара и лавровый лист. Добавляем 1,5-2 стакана воды в зависимости от объема вашей сковороды.
Заливаем тефтели в сковороде получившимся томатным соусом. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим тефтели с рисом в соусе в течение 30 минут.
Готовые тефтели с рисом впитали в себя большую часть томатного соуса. Рис в тефтелях полностью приготовился. Все вкусы и ароматы смешались в единую композицию.
Подаем тефтели с рисом в соусе, приготовленные в сковороде, горячими, дополнив салатом и, при желании, гарниром. Приятного аппетита и до скорых встреч!