Итальянский суп минестроне

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Суп минестроне
Если вы частый гость на моем сайте, то, возможно, успели заметить, что я люблю различные супы и их накопилось здесь уже порядочное количество. Моя любовь к супам объясняется достаточно просто, на мой взгляд супы — самое простое и полноценное блюдо. В супах всегда (хотя бы в минимальном количестве) присутствуют овощи и зелень. Вкус супов достаточно насыщен и интересен, он отлично утоляет наши вкусовые и физиологические потребности. В общем, не знаешь что приготовить — готовь суп:)

И, поскольку однообразие в кулинарной жизни периодически дает о себе знать, списочек моих супов время от времени пополняется каким-нибудь новым интересным рецептом. На этот раз я освоила и внедрила в семейное меню итальянский суп минестроне. Этот суп готовится очень легко, основу его составляют различные овощи, набор которых может варьироваться в зависимости от сезона и доступности тех или иных ингредиентов. Также минестроне может быть как постным, так и мясным. В качестве мяса в минестроне обычно добавляют обжаренный бекон или различные копченые колбаски. Можно использовать отварную или запеченную курицу. Готовится минестроне не так, как мы привыкли готовить супы. Процесс приготовления итальянского супа минестроне в двух словах можно описать так: обжариваем нарезанные кубиками овощи (и мясную составляющую), заливаем их водой или бульоном и добавляем макароны. Получается нечто среднее между супом и рагу, да к тому же еще и с макаронами. Это очень вкусно и сытно, а обилие овощей делают минестроне по максимуму питательным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 3 охотничьи колбаски
  • 2 крупные моркови
  • 3 болгарских перца
  • 2 крупных баклажана
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубца чеснока
  • 100 г макарон
  • 30 мл оливкового масла
  • свежая петрушка — 3-4 веточки
  • 1 столовая ложка сахара (без горки)
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Суп минестроне классический, рецепт с фото

В кастрюлю с толстым дном добавляем примерно 30 мл оливкового масла и два зубчика чеснока (очищенных). Обжариваем чеснок на среднем огне в течение минуты, затем достаем его и выбрасываем. Чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу.


Охотничьи колбаски нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты будем нарезать одинаково.


Слегка обжариваем колбаски в той же кастрюле с оливковым маслом.


Морковь чистим и моем, перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем овощи такими же кубиками, какими нарезали колбаски.


Добавляем морковку и перец в кастрюлю и продолжаем процесс обжаривания. Огонь средний. Время от времени (не реже раза в 30 секунд) перемешиваем содержимое кастрюли.


Баклажаны моем и нарезаем кубиками.


Помидоры обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожуру.


После того, как в процессе обжаривания морковка будет практически готова, добавляем в кастрюлю баклажаны и помидоры, а также ложку томатной пасты для более насыщенного вкуса. Обжариваем овощи еще 10 минут на среднем огне.


Затем добавляем в кастрюлю воду или бульон. Количество жидкости должно полностью покрыть слой овощей и возвышаться над ним на 4-5 см.

Доводим минестроне до кипения, добавляем соль, сахар, молотый перец.


На такую порцию овощей достаточно будет добавить 100 г макарон. Можно использовать любые фигурные макароны, спагетти и лапша не подойдет. Необходимо, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы.


Продолжаем готовить итальянский суп минестроне до полной готовности макарон, после чего снимаем кастрюлю с огня.

Итальянский суп минестроне
Готовый минестроне заправляем свежей зеленью и подаем горячим. Приятного аппетита!

Минестроне рецепт пошагово

Добавить комментарий