FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рис с курицей и барбарисом

Это простое в исполнении блюдо обязательно понравится всем, ведь его готовят как на плите, так и в мультиварке. Рис с курицей и барбарисом смело можно считать упрощенной версией плова. Это вкусно, сытно, просто и бюджетно. В рецепте используется куриное филе, но это не обязательное условие для приготовления такого риса. Можно взять абсолютно любые части куриной тушки, даже с косточками, что ни капли не испортит блюдо, даже наоборот, сделает его еще более пикантным и интересным.

Для чего здесь барбарис? В восточной культуре часто используют в приготовлении блюд из мяса. Барбарис придает рису с курицей легкую пикантную кислинку, приятный аромат и делает блюдо более интересным. К тому же барбарис полезен для сердечно-сосудистой системы. Разве не приятно осознавать, что одно из наших повседневных блюд стало еще полезнее благодаря простому и доступному ингредиенту? Такой сушеный или вяленый барбарис можно приобрести практически в любом магазине, где в продаже имеются специи и приправы.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • половинка куриного филе или любые другие части куриной тушки
  • одна луковица
  • один стакан риса
  • два стакана воды
  • одна крупная морковь
  • три столовые ложки сушеного барбариса
  • лавровый лист
  • 20 мл подсолнечного масла
  • чайная ложка соли и столько же приправы для приготовления плова
  • пару зубцов чеснока

Ох, как все аппетитно выглядит! Советую всем готовить пребывая исключительно в хорошем настроении, тогда итог всегда будет вас радовать. Ингредиенты для приготовления риса с барбарисом и курицей подготовлены и ждут начала процесса.

Для начала почистим морковку и натрем ее на средней терке. Лук либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на мелкой терке.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кубиками. Если вместо куриного филе будете использовать другие части куриной тушки – также нарежьте их небольшими кусочками.

Готовить рис с курицей и барбарисом будем в глубокой сковороде с толстыми стенками. Разогреваем ее и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду морковку с луком и кусочками курицы.

Обжариваем все ингредиенты на среднем огне в течение 5-7 минут. Необходимо время от времени перемешивать морковку с курицей во избежание пригорания ингредиентов.

Затем добавляем в сковороду к обжаренным ингредиентам рис, мытый барбарис и лавровый лист.

Заливаем содержимое сковороды двумя стаканами чистой воды и добавляем соль и приправы. Чеснок просто кладем в общую массу, предварительно его помыв.

Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с курицей и барбарисом на малом огне в течение 25-30 минут в зависимости от сорта риса.

Готовый рис с курицей и барбарисом перемешиваем и подаем к столу со свежими овощами.

Всем добра!

2 Комментарий
  1. Ольга says:

    Вы – лучшая! Спасибо! Эти рецепты великолепны, им можно доверять на сто процентов – получится вкуснятина!

Добавить комментарий