FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Творожная пасха шоколадная

Давно хотела я попробовать шоколадную заварную творожную пасху, да еще и с вишнями. Мое любимое сочетание. Вот и представился случай. И поскольку я уже попробовала на вкус этот пасхальный десерт, то могу смело рекомендовать его и вам. Шоколадная творожная пасха получилась ооочень вкусной, я бы даже сказала необыкновенной! Да что там говорить, это же творог, да еще и с шоколадом, а кислая вишня отлично оттеняет все это сладкое безумие. Любите чизкейки? Тогда этот рецепт шоколадной творожной пасхи станет вашим фаворитом.

Готовится такая шоколадная творожная пасха с вишней так же, как и обычная заварная творожная пасха. Но небольшие отличия в приготовлении все же есть. Да и за счет присутствия аж 100 г шоколада консистенция такой заварной творожной пасхи получается более нежная и маслянистая, не такая рассыпчатая, как в обычной пасхе. Не бойтесь готовит такую заварную пасху с шоколадом и вишнями. Если у вас есть формочка, марля, все ингредиенты (а они, между прочим, самые простые и доступные), время и желание, то обязательно приготовьте к Пасхе такой десерт. Деткам и всем любителям сладкого и шоколада такая пасха обязательно понравится.

Шоколадная пасха с вишней

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочноо масла
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 1 стакан замороженной вишни

Итак, чтобы приготовить шоколадную творожную пасху, нужно 600 г творога. Это на большую формочку. Творог можно брать любой жирности, на вкус пасхи это не влияет.

Определяемся с посудой, в которой будем заваривать массу для приготовления творожной шоколадной пасхи. Я использую довольно вместительный ковшик с толстым дном. К творогу в ковшик добавляю 100 г сметаны, 100 г сахара и еще 1 чайную ложку ванильного сахара, 50 г сливочного масла и три желтка.

В течение двух минут орудую блендером, соединяя все компоненты в единое целое. На данном этапе приготовления творожной пасхи ингредиенты смешаны достаточно грубо, но позже, после заваривания, я еще раз пройдусь блендером и выровняю консистенцию.

Ставим ковшик с содержимым на небольшой огонь. Придется помешивать массу до тех пор, пока не заметите первых признаков ее закипания. Но не кипятите! Снимаем ковшик с огня и даем массе полностью остыть.

 

Пока творожная масса для приготовления заварной творожной пасхи остывает – займемся шоколадом. Я рекомендую для этого рецепта использовать настоящий черный шоколад с повышенным содержанием какао. Его нам понадобится 100 г.

Ломаем шоколад на куски и растапливаем любым удобным способом. Мне быстрее и удобнее топить шоколад в микроволновой печи. Делать это следует на средней мощности, время от времени проверяя состояние шоколада.

В остывшую заварную творожную массу добавляем растопленный шоколад.

Вот теперь пришел черед блендера. Хорошенько перебиваем творожную массу с шоколадом, после чего добавляем в массу вишни.

Что касается вишен – их следует разморозить, удалить косточки и отжать из вишен всю лишнюю влагу.

 

Форму для пасхи застилаем марлей, сложенной в 3 или 4 слоя. Выкладываем в форму шоколадно-творожную массу и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Да, форму ставим в дуршлаг, который устанавливаем на миске или кастрюле, туда будет стекать сыворотка. Сыворотки образуется не много, не больше половины стакана.

После того, как творожная масса уплотнится, а основная часть сыворотки стечет (спустя 3-4 часа стояния в холодильнике), края марли складываем вовнутрь, закрывая дно пасхи. Сверху устанавливаем гнет и оставляем пасху в холодильнике еще на несколько часов, а лучше на ночь.

Вот моя творожная шоколадная пасха на следующий день. Она достаточно уплотнилась, отлично держит форму и ее можно с легкостью извлечь из формочки.

Снимаем с пасхи марлю и устанавливаем десерт на тарелку.

При желании украшаем шоколадную творожную пасху орехами, посыпкой, измельченным или растопленным шоколадом.

Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий