FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

кабачки в сухарях рецепт

Пора кабачков сейчас в самом разгаре, а это значит, что из замечательного, вкусного, бюджетного и супердоступного кабачка я буду готовить очень часто. Тем более, что кабачки я люблю за их деликатный, почти нейтральный вкус и за скорость их приготовления.

Недавно я делилась рецептом приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом, а сегодня снова кабачки, и снова жареные. Но это будет совершенно новое, немного необычное блюдо. Сегодняшнее блюдо – кабачки в сухарях – визуально очень напоминает наггетсы. И если не говорить, что это кабачки, то не попробовавший их на вкус никогда не догадается из чего приготовлено блюдо.

Кабачки в сухарях меня удивили и порадовали. Благодаря такому способу их приготовления кабачки в сухарях внутри остаются едва хрустящими, но в то же время абсолютно приготовленными. А снаружи они такие золотистые, с невероятно вкусной панировкой, хочется есть их и не останавливаться. Да еще и со сметанным соусом! И панировка на кабачках аппетитно похрустывает.

Ну что, получилось вызвать интерес к этому блюду? Кабачки в сухарях – закуска, достойная появляться на ваших столах на протяжении всего лета. Вкусно, бюджетно, интересно. Таким блюдом можно вызвать интерес к кабачкам даже у детей.

жареные кабачки в панировке

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • подсолнечное масло для обжаривания

Подготовим все необходимое для приготовления кабачков в сухарях. Кабачки помоем и вытрем насухо, достанем из холодильника пару яиц, отмеряем по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей. Также нам понадобится немного соли и подсолнечное масло. Из посуды – сковорода.

Кабачки для этого блюда нарезаем особым способом – брусочками. Каждый кабачок сначала разрезаем поперек пополам. Затем каждую половину нарезаем вдоль на пополам. Из каждого такого кусочка получается четыре брусочка кабачка. Стараемся, чтобы величина брусочков была одинаковая.

Складываем брусочки кабачков в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Руками перемешиваем кабачки с солью.

Принимаемся за панировку кабачков. В тарелку высыпаем 5 столовых ложек муки и обваливаем в ней брусочки кабачков. Старайтесь, чтобы мука покрыла всю поверхность кабачков, не оставляя просветов. Удобнее панировать кабачки небольшими партиями.

Два яйца разбиваем в глубокую тарелку и хорошенько взбалтываем вилкой. Это второй этап панировки кабачков. Каждый кусочек кабачка после того, как обваляли в муке, окунаем в яичную массу. Следим, чтобы яйцо обволокло всю поверхность кабачка.

Далее идет заключительный слой панировки – сухари. Достаем кабачок из яичной массы и обваливаем в сухарях.

У меня домашние панировочные сухари. Благодаря тому, что они немного неоднородные (достаточно крупный помол), кабачки в сухарях приобретают очень интересный внешний вид. С магазинными сухарями тоже отлично получается.

Как я делаю домашние панировочные сухари. Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушиваю на сухой сковороде, после чего измельчаю в крошку при помощи блендера. Помол сухарей можно легко регулировать. Чем дольше блендер будет измельчать сухари – тем мельче будет крошка.

Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла и партиями по несколько штук обжариваем брусочки из кабачков до насыщенного золотистого цвета. На каждую такую партию потребуется 3-4 минуты с учетом того, что брусочки нужно часто “шевелить” и переворачивать, давая возможность всем сторонам подрумяниться.

После обжаривания можно выложить кабачки в сухарях на салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Признаюсь вам честно, никогда так не делаю, мне не мешает масло в таких блюдах.

Жареные кабачки брусочками в сухарях готовы. Они отлично “идут” со сметаной или с соусом на основе сметаны. Соус: сметану смешаем с мелко нарезанной зеленью, добавим пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока и посолим по вкусу.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Добавить комментарий