FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Жареные пирожки с капустой на кефире рецепт

Жареные пирожки с капустой на кефире – очень актуальное блюдо в условиях той вынужденной экономии, которая постигла сейчас многие семьи. Благо, молодая капуста сейчас доступна по цене и отлично подходит для начинки. Старая капуста, само собой, всегда хороша для пирожков.

Эти жареные пирожки с капустой готовятся чуть иначе, чем всем нам привычные. И получаются они тоньше, чуть меньше, с хрустящей корочкой. Я бы даже сказала, что вкус и консистенция теста для этих жареных пирожков с капустой немного напоминает чебуречное.

Эти жареные пирожки с капустой готовятся без использования дрожжей, на соде. Поэтому тесто замешивается буквально мгновенно. Начинка тоже готовится достаточно быстро, минут 12. Обжарка пирожков тоже дело нескольких минут. Получается, что пирожки эти – не только супер бюджетное, но и довольно быстро блюдо.

Для приготовления таких жареных пирожков с капустой без дрожжей я использую особый метод лепки, который и обеспечивает их тонкость. Несмотря на то, что пирожки получаются небольшими и достаточно тонкими, тесто их очень пористое и воздушное. На фото это отлично видно.

Рецепт жареных пирожков с капустой

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 350 г муки + еще немного

Для начинки:

  • 1/2 молодой капусты среднего размера
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • щепотка перца
  • лавровый лист
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 150 мл подсолнечного масла для обжарки

Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой готовы и ждут меня на столе. Я начинаю готовить.

Начну с капустной начинки. Для этого половину кочана молодой капусты шинкую.

В сковороду добавляю немного подсолнечного масла, отправляю туда же капусту. Поджариваю ее минуты 3, периодически мешая.  Затем добавляю столь, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту. Для того, чтобы капуста хорошенько впитала в себя все вкусы, я добавила 3-4 столовые ложки воды. Вода затем испарится. Тушу капусту под крышкой еще минут 10, иногда мешая.

Вот результат. Капустная начинка для жареных пирожков готова. Пускай остывает, а я займусь приготовлением теста.

В глубокую миску отправляю кефир, яйцо, подсолнечное масло, соль и соду.

При помощи погружного блендера соединяю жидкие ингредиенты в однородную массу, затем добавляю в тесто сразу всю муку – 350 г.

Очень советую постараться не добавлять больше муки, иначе пирожки получатся не такими легкими и пышными, как вам бы хотелось. Чем тщательнее вы вымесите тесто – тем менее липким оно будет.

Для того, чтобы тесто не липло к рукам во время вымешивания, смазываю руки подсолнечным маслом. Им же смазываю и стол. Вымешиваю тесто до однородности минуты 3.

Делю тесто на несколько частей. Каждую часть поочередно раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Поверхность стола присыпаем мукой. При помощи поллитровой баночки вырезаю круги.

В кружок кладу столовую ложку без горки начинки и накрываю вторым кружком. Очень плотно скрепляю края пирожка.

Теперь скалкой проходимся по пирожку в одном направлении, делая его плоским и продолговатым.

Вот мои пока еще сырые пирожки с капустой. Преступаю к обжарке.

В сковороду наливаю примерно 150 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошенько его разогреваю и на среднем огне обжариваю небольшие партии пирожков с капустой, по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Золотистый цвет пирожка свидетельствует о его готовности.

Мои жареные пирожки с капустой на кефире, рецепт которых вы увидели только что, готовы!

Они получились такими вкусными, что мы с детьми смели их за день:) Растущие организмы и все такое, ну вы понимаете:)

Всем хорошего настроения!

2 Комментарий
  1. Ирэна says:

    Ленуська,я побежала за кефиром,так ты меня вдохновила своими пирожками…мммм….потом отпишусь

    • vkusno-blog says:

      Ирочка! Я так рада тебя здесь увидеть!!! Вкусных тебе пирожков и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий