Суп-пюре из замороженного горошка

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Суп-пюре из зеленого горошка
Этот суп-пюре из зеленого горошка, приготовленный мною на днях, просто покорил мое сердце. Он получился невероятно ярким как по цвету, так и по вкусу, и тем самым обеспечил мне хорошее настроение на целый день. Признаюсь, это был первый мой опыт приготовления супа из зеленого горошка, но рецепт удался с первой попытки.

Хочется поделиться своими впечатлениями от этого замечательного супчика. Суп-пюре из замороженного зеленого горошка во вкусе имеет легкую сладость (а как иначе, горошек то сладкий), но эта сладость, приправленная вкусом хорошего сливочного масла, солью и молотым черным перцем, как раз и делает суп невероятно приятным для вкусовых рецепторов. Очень удобно в приготовлении данного супа из зеленого горошка то, что густоту супа-пюре вы можете регулировать самостоятельно в процессе приготовления. Я выбрала для себя среднюю степень густоты, а можно было и вовсе приготовить из горошка пюре (просто добавляем меньше воды во время варки).

К слову, суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро, до получаса. И в него после приготовления можно добавить кусочки отварной курочки, жареные грибы или оставить как есть. Говорят, со сливками такой суп-пюре из зеленого горошка тоже очень вкусен, но это уже совсем другой рецепт и другая история, и однажды я надеюсь приготовить и такой суп тоже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного горошка
  • вода
  • 1 лавровый лист
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца

Суп-пюре из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре из замороженного зеленого горошка. У меня оказалось ровно 300 г горошка, вы же можете взять при желании больше. Горошек при этом можно не размораживать, но ополоснуть в воде следует обязательно. Отправляем горошек в кастрюлю и добавляем к нему лавровый лист.


Теперь добавляем в кастрюлю с горошком воду. В моем случае я добавила воды столько, чтобы она полностью покрыла горошек и превысила его уровень на один палец.


Отправляем кастрюлю с горошком и водой на плиту и варим все это 15 минут с момента закипания. Огонь при этом чуть ниже среднего. По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из горошка лавровый лист, он нам больше не понадобится.


Добавляем в кастрюлю к горошку кусочек сливочного масла, у меня ушло примерно 20 г.


При помощи блендера перебиваем горошек в суп-пюре. На этом этапе можно отрегулировать его густоту.


Затем возвращаем кастрюлю с супом из зеленого горошка на плиту, добавляем соль и молотый перец. Снова доводим до кипения суп, после чего блюдо будет готово.


Суп-пюре из зеленого горошка готов, подаем его горячим. У меня была отваренная курица и я подала ее к этому замечательному супчику, было очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Суп из зеленого горошка рецепт фото


Добавить комментарий