FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Шоколадно-банановый кекс
Этот шоколадно-банановый кекс (или пирог, как вам будет угодно) – моя новая любовь. Увидела рецепт в интернете – и сразу влюбилась в картинку, дико захотелось попробовать на вкус этот бархатный кексик. Изучив рецепт стало понятно, что готовиться шоколадно-банановый кекс легко и просто, никакого риска получить невнятное месиво не было. Поэтому я решила не затягивать с реализацией идеи и преступить к приготовлению шоколадно-бананового кекса на следующий же день.

Хочу поделиться с вами тем, как я набрела на рецепт шоколадно-бананового кекса. А все банально просто. Я гуглила “что приготовить из потемневших бананов”. Просто как раз дома залежалась парочка никем невостребованных бананов. По их внешнему виду было явно понятно, что есть их никто из нас не станет, а вот в выпечку такие бананы идут на ура. Так что вот вам свеженький рецепт банановой выпечки, как раз для утилизации залежалых бананов.

Шоколадно-банановый кекс получается настолько симпатичным, что, на мой взгляд даже не нуждается в дополнительном украшении вроде глазури или сахарной пудры. Он просто идеальный, совсем не сладкий (самую малость), пористый и ароматный. На основе этого рецепта шоколадно-бананового кекса можно готовить основу для тортиков.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 7 г разрыхлителя
  • 90 г черного шоколада
  • 2 банана
  • щепотка соли

Шоколадно-банановый кекс, рецепт пошагово

Начинаем готовить шоколадно-банановый кекс со взбивания трех яиц, щепотки соли и 70 г сахара.


Важно хорошенько взбить яйца добела. На это уйдет примерно 5-7 минут работы миксером.


Затем переходим к “гвоздям программы” – шоколаду и бананам. Как видите, мои бананы изрядно почернели, как раз то, что нужно для такой выпечки. Шоколад для этого рецепта нужно брать непременно черный, а лучше экстрачерный. У меня плитка весом 90 г, как раз столько требуется для рецепта.


Шоколадку ломаем на кусочки и топим в микроволновке или на водяной бане. Бананы чистим, ломаем на куски и толчем вилкой в пюре.


Добавляем во взбитые яйца 100 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха, банановое пюре и растопленный шоколад. Перемешиваем смесь ложкой. Затем добавляем 150 г муки и 7 г разрыхлителя.


Перемешиваем тесто ложкой до однородности, затем наполняем им форму для выпечки. Я использовала форму с дыркой.


В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем шоколадно-банановый кекс на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна оставаться сухой после погружения в кекс).


Готовый шоколадно-банановый кекс оставляем в форме на 30 минут, а уже потом, слегка остывший, извлекаем из формы, поддев его по бокам плоской стороной ножа.

Шоколадно-банановый кекс рецепт
Наслаждаемся шоколадно-банановым кексом вприкуску с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита и до скорого!

Шоколадно-банановый пирог

Добавить комментарий