FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Кекс с грушей рецепт

Сегодня на повестке дня кекс с грушей. Готовила я его несколько дней назад и поэтому воспоминания о нем еще очень свежи. Я без лишней скромности хочу вам прямо заявить, что у меня получился не просто кекс с грушей, а красавчик с аппетитной и слегка экзотической “внешностью”. Этот грушевый кекс украшен “кучеряшками”, то есть овсяным штрейзелем. Получилось очень мило. Конечно, финт с украшательством можно опустить и приготовить просто кекс с грушами, но мне хотелось немного красоты и праздника.

Рецепт кекса с грушей – чудесный, можете ни минуты не сомневаться в нем и брать на вооружение. Таким же образом можно приготовить и кекс с яблоком, айвой, бананом, любым другим фруктом с более-менее плотной консистенцией. Груши придают кексу дополнительной сочности и легкий сладковатый вкус. Мне этот кекс очень понравился.

Тесто для кекса с грушей готовится очень легко, особенно если вы вооружены блендером или миксером. Благодаря технике вы приготовите все за 5 минут, а то и быстрее. Остальное за духовкой и вашим терпением, тут уже время никак не сократить. Зато в процессе выпекания кекса с грушей аромат оного разлетится по всей квартире и вызовет острый приступ аппетита у всех домочадцев. Как ни крути, эта выпечка просто создана для того, чтобы обратить на себя пристальное внимание. Приглашаю вас приготовить этот симпатичный кекс с грушей вместе со мной.

Грушевый кекс рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 210 г муки
  • 150г + 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 50 г овсянки
  • 1-2 груши

Все ингредиенты для приготовления этого чудесного грушевого кекса в сборе. Я включаю духовку разогреваться до температуры 180 градусов и преступаю к приготовлению теста.

Для начала отправляем сахар, ванильный сахар и яйца в миску. Взобьем эти ингредиенты в однородную массу. Я взбила при помощи погружного блендера, благодаря чему за пару минут яичная масса буквально побелела. Как раз то, что нужно для приготовления выпечки.

Далее отправляем в миску к яичной массе мягкое, подтаявшее сливочное масло. Ровно 150 г. Все тем же блендером я вмешала масло в общую массу.

Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Замешиваем полужидкое гладкое тесто без мучных комочков.

Одну крупную грушу или две небольшие натираем на крупной терке вместе с кожурой и отправляем в тесто. Вмешиваем грушу в тесто.

Форму для кекса наполняем тестом, разравниваем верхний слой при помои ложки и отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов духовку пока что на 30 минут.

Готовим украшение для грушевого кекса. Для этого разобьем в блендере 50 г овсяных хлопьев и 50 г сливочного масла. Пока что отправим полученную смесь в холодильник.

Прошло 30 минут. Достаем грушевый кекс из духовки. Он еще не пропекся, но пришло время нанести на его поверхность штрейзель из овсянки.

Смесь из овсянки и масла, полежав в холодильнике, хорошо подмерзла и благодаря этому легко крошится на небольшие кусочки. Хаотично разбрасываем кусочки смеси по поверхности кекса и возвращаем его в духовку допекаться еще на 20 минут.

Прошло 20 минут, кекс с грушей абсолютно готов. Теперь его следует остудить, желательно полностью. После чего кекс можно извлекать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Так выглядит кекс с грушей в разрезе. Текстура теста кекса очень легкая и пористая, несмотря на большое количество масла в его составе. Миниатюрные кусочки груш также при желании можно рассмотреть и обнаружить в тесте.

Завариваем ароматный чай, отрезаем кусочек кекса себе в тарелку и начинаем наслаждаться жизнью. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий