Салат с пекинской капустой и копченой курицей

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Предлагаю вашему вниманию чудесный салатик с пекинской капустой и копченой курицей. Салат меня приятно удивил, поэтому уверена, что и многим из вас он обязательно понравится. Благодаря тому, что все ингредиенты для салата (а их всего три не считая майонеза, которым заправляется салат) не нуждаются в предварительном отваривании-обжаривании, салат готовится на одном дыхании и буквально за пять минут.

Вкус салата с пекинской капустой и копченой курицей настолько нежный и ненавязчивый, причем курица все-таки чувствуется ярче остальных ингредиентов, что небольшой порцией отделаться не получится. Его хочется еще и еще. Вкусно! Маслины тут очень к месту, и визуально и качественно. Фраза “все гениальное – просто” – как раз об этом рецепте. Мне салат с пекинской капустой и копченой курицей очень понравился. Да что тут говорить, он теперь в тройке моих любимых. Поэтому советую всем-всем-всем.

Но хочу вас предупредить, это “салат одного дня”, то есть его желательно съесть в день приготовления. Нет, он и на следующий день будет съедобным, но капуста уже не будет хрустящей и упругой, из-за чего салат не будет таким воздушным и красивым.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей рецепт
Ну что, давайте приступим к приготовлению салата с пекинской капустой и копченой курицей!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 250 г копченой куриной грудки
  • 300 г пекинской капусты
  • баночка маслин без косточек
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с пекинской капустой и копченой курицей начинаем с чего угодно, только не с капусты. Ее мы будем нарезать в самую последнюю очередь для того, чтобы она подольше сохранила свою свежесть и упругость.

У меня для этого салата была копченая куриная грудка, но отлично подошли бы и окорочка, правда с ними было бы больше возни. Грудку нарезаем продольными кусочками вместе с кожурой.


Вскрываем баночку маслин без косточек. Нарезаем маслины симпатичными колечками.


А вот теперь можно переходить к основному ингредиенту этого салата – к пекинской капусте. Для салата нарезаем капусту так: сначала разрезаем вилок вдоль пополам. Мне хватило одной такой половинки, а вторую можно использовать через несколько дней для приготовления других салатов. Так вот, нарезаем половинку капустного вилка поперечными полосками шириной примерно 5-7 мм. Самую толстую и огрубевшую часть вилка в салат не кладем. Или нарезайте толстую часть очень тонко.


В достаточно объемной миске (поскольку капуста создает впечатление, что салата много) соединяем все три ингредиента: капусту, курицу и маслины.


Добавляем майонез, примерно четыре столовые ложки, и немного соли. Перемешиваем салат.

Салат пекинская капуста копченая курица маслины
Подаем свеженький аппетитный салат с пекинской капустой и копченой курицей к столу. Наслаждаемся вкусом:)

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат с копченой курицей рецепт пошагово

Добавить комментарий