Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом

Количество порций — 2

Время приготовления:15 минут

Этот чудесный салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом я готовила впервые, поэтому для первого раза решила приготовить небольшую порцию на двоих. Так сказать, продегустировать. Салатик готовится очень легко, он бюджетный (особенно сейчас, в сезон баклажанов). Я не люблю лук, но в этом салате он маринованный и я ела его с большим удовольствием.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком достаточно сытный. Порция такого салата вполне может заменить полноценный обед. И яйца, и жареные баклажаны достаточно питательны и нейтральны на вкус, лук же выступает здесь в качестве яркого вкусового акцента, придающего салату особую прелесть. Если вы не жалуете лук — его в этом случае запросто можно заменить солеными или маринованными огурцами.

Хранится салатик с баклажанами, как и все майонезные салаты, не больше двух суток. Но он столько у вас не простоит, уж очень вкусный получается.

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 3 яйца
  • 1 луковица (у меня 2 очень маленькие)
  • 3 ст.л. яблочного уксуса (или столового)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец

 

Салат с баклажанами яйцом луком

Вот богатство, из которого я сейчас приготовлю салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком. Поехали?

Лук потребует чуть больше времени в отличие от других ингредиентов, поэтому начну салат с него. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем его в небольшую емкость и заливаем уксусом (у меня яблочный, но годится и столовый 9%-ый). Оставляем лук мариноваться и вспомним про него только в конце приготовления салата.

Баклажаны нарезаем соломкой.

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до полной готовности и золотистого цвета. Баклажаны очень быстро впитывают в себя масло, поэтому может потребоваться подлить его еще немного для того, чтобы хватило каждому ломтику.

Яйца отварили заранее. Остается только почистить их и нарезать.

Складываем все ингредиенты в салатник. С лука сливаем уксус и добавляем уже промариновавшийся лук к баклажанам и яйцам.

Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Если салатик вам пришелся по душе — отпишитесь в комментариях. Всем удачи!

Салат с баклажанами яйцом маринованным луком

 

Добавить комментарий