Новогодняя закуска “Елочки на крекерах”

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Новогодние рецепты. Елочки на крекерах
Держите очередной новогодний рецепт! Сегодня это рецепт новогодней закуски с очень интригующим названием “Елочки на крекерах”. Я уже успела его продегустировать и с уверенностью заявляю вам, что данная закуска имеет полное право оказаться на праздничном новогоднем столе.

Такие “Елочки” очень забавно готовить, поэтому вы смело можете привлечь к этому занятию детей, им понравится. Вкус новогодней закуски “Елочки на крекерах” очень мягкий благодаря сочетанию яйца + плавленные сырки и в то же время пикантный за счет вкраплений охотничьих колбасок и чеснока. В целом получается очень вкусно! А крекер здесь не только в качестве декорации. Он отлично дополняет вкус закуски.

В целях украшения “Елочек” предлагается использовать цукаты и зерна граната. А можно приготовить такие “Елочки” на круглых крекерах, тогда цукаты можно и не использовать. Также “Елочки” можно дополнительно украсить аккуратными миниатюрными точечками, нарисованными майонезом. Можно использовать мелко нарезанные оливки, кукурузу, вареную морковку и еще много чего. Тут уже дайте волю своей фантазии и “отыграйтесь ” на “Елочках” по полной.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (по 80 г)
  • 2 охотничьи колбаски
  • 3 зубца чеснока
  • 5 столовых ложек майонеза
  • щепотка соли
  • пучок укропа
  • несколько гранатовых зерен
  • цукаты
  • крекеры

Новогодняя закуска “Елочки на крекере”. Пошаговый рецепт с фото

Четыре яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды. Затем остужаем их, чистим и натираем на мелкой терке. Два плавленных сырка (у меня весом 80 г каждый) также натираем на мелкой терке.


Две охотничьи колбаски очень мелко нарезаем. Три зубца чеснока пропускаем через чесночный пресс.


Соединяем сырки, яйца, колбаски и чеснок в миске. Заправляем получившуюся закуску пятью ложками майонеза и слегка подсаливаем по вкусу.


Пучок укропа моем и обсушиваем, промокнув салфеткой. После чего убираем толстые веточки, оставляя только нежные части. При помощи блендера перемалываем укроп, получая своеобразную “крошку”.


Руками набираем порции закуски и формируем из нее шарики размером с некрупное яйцо. Обваливаем каждый шарик в укропе и после этого формируем из него конус в виде елочки.


Переходим к подготовке декораций для новогодней закуски “Елочки на крекере”. Для этого очень удобно использовать цукаты. У меня цукаты в виде кусков, поэтому я нарезала их небольшими кубиками. Эти кусочки цукатов будут выполнять роль “подарка” под елочкой.


Устанавливаем елочки на крекеры, украшаем каждую зернышком граната (как же елка без звезды?) и кладем сбоку “подарочек”.

Елочки на крекере рецепт
“Елочки на крекерах” получились красивыми и аппетитными. Но как их есть, спросите вы? А вот как! Вилкой слегка приминаем елочку и делаем своеобразный бутерброд. Такой крекер получается на 3-4 укуса. Мне новогодняя закуска “Елочки на крекерах” очень понравилась. Рекомендую ее и вам.

И по традиции мне остается только пожелать всем дочитавшим приятного аппетита и хорошего настроения. До скорых встреч!

Новогодняя закуска на крекере Елочки

Добавить комментарий