Чипсы из лаваша в духовке

Количество порций — 6

Время приготовления:20 минут

От сегодняшнего рецепта чипсов из лаваша, приготовленных в духовке, я в большом-большом восторге. Такие чипсы я готовила впервые, была уверена, что получится вкусно. Но оказалось, что эти чипсы из лаваша, несмотря на то, что они не из картошки, абсолютно такие же, как магазинные картофельные чипсы. Так же хрустят, так же крошатся и ломаются, такие же хрупкие, а вкус вы придаете им сами какой хотите благодаря использованию специй и приправ.

В общем, чипсы из лаваша были съедены мною и детьми сразу же. Обязательно приготовьте к таким чипсам соус на основе сметаны. Делается он просто: сметану смешайте с небольшим количеством соли и молотого перца. При добавлении соли ориентируйтесь на свой вкус. Также можно добавить мелко рубленный свежий или сушеный укроп.

Чипсы из лаваша — отличная замена покупным чипсам с усилителями вкуса и большим количеством жира. Ждете гостей, хотите побаловать детей, планируете вечерний просмотр фильма всей семьей — приготовьте чипсы из лаваша в духовке. Рецепт однозначно рекомендую.

Чипсы из лаваша в домашних условиях

Ингредиенты

  • тонкий лаваш
  • 1 ст.л. любимых специй и приправ
  • 0,25 ч.л. соли
  • 30 мл растительного масла

 

Для приготовления чипсов из лаваша в духовке нужен тонкий классический лаваш. У меня большой лист около 70 см в длину. Для придания чипсам вкуса у меня сложносочиненная приправа, где намешано всего понемногу. Также нам понадобится немного растительного масла (у меня подсолнечное) и соль.

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

Лаваш следует нарезать ножницами на треугольники или квадраты. Размер будущих чипсов выбирайте сами.

Кладем нарезанный лаваш в миску.

Добавляем к лавашу подсолнечное масло, приправы и щепотку соли. Не пересолите.

Руками тщательно распределяем масло и приправы по всем кусочкам лаваша. Я делала это так: брала в руки несколько кусков лаваша и перетирала их между ладонями, таким образом приправы и масло очень быстро покрыли каждый кусочек лаваша.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наш лаваш и отправляем его в уже разогретую до 160 градусов духовку.

Запекаем чипсы из лаваша в течение 12-15 минут, до хрустящего состояния. Спустя примерно 8 минут с начала запекания я достала противень и перемешала чипсы. Затем продолжила приготовление.

Чипсы из лаваша в духовке готовы. Приготовьте их тоже и поделитесь впечатлениями в комментариях. Всем пока и до скорых встреч!

Домашние чипсы из лаваша

 

Добавить комментарий