Рецепт идеальных сырников с манкой

Количество порций — 4

Время приготовления:20 минут

Сырники — идеальный завтрак для идеального утра. Это блюдо вкусно и полезно, творожные сырники сосредотачивают в себе все хорошее, что так требуется нашему организму с утра. Для детей творожные сырники на завтрак — классика.

Рецепт идеальных творожных сырников с манкой был мною опробован не так давно. Раньше я как-то обходилась без манки в этом блюде, но захотелось нового. Получилось идеально как по вкусу, так и внешне. Порадовало в этом рецепте идеальных сырников с манкой то, что муки здесь требуется всего ложка. Сырники с манкой получаются гораздо нежнее, чем в классическом рецепте без нее. Мне такие сырники с манкой очень понравились.

Для того, чтобы манная крупа в творожном тесте для сырников «дошла», тесту нужно будет дать отдохнуть 30 минут. Остальные манипулации в приготовлении идеальных творожнх сырников с манкой не займут больше 5-и минут.

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло для жарки — 3 ст.л.

 

В идеале творог для приготовления творожных сырников с манкой требуется протереть через сито. Это выровняет консистенцию творога и в сырниках не будет крупных комочков.

Добавляем к творогу одно яйцо.

Вводим в творог три столовые ложки манной крупы (желательно из твердых сортов пшеницы), столовую ложку муки, две столовые ложки сахара, ванильный сахар и щепотку соли.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто для творожных сырников с манкой.

Даем тесту постоять 30 минут. За это время манка в нем разбухнет.

Делим творожную массу на две части и формируем из них «колбаски». Делаем это на припыленной мукой рабочей поверхности, иначе тесто будет липнуть.

Нарезаем колбаски на шайбы толщиной 1,5 см и подравниваем их руками, слегка припыляя мукой.

Обжариваем сырники с манкой на небольшом огне с добавлением подсолнечного или сливочного масла (я жарю на подсолнечном рафинированном масле). Потребуется обжаривать их по 3 минуты с каждой стороны.

Идеальные сырники с манкой готовы. Я украсила их сахарной пудрой и ягодами (заморозка из летних запасов). Получилось очень вкусно!

Рецепт сырников с манкой

Больше моих рецептов из творога вы найдете ЗДЕСЬ.

 

Добавить комментарий