Торфяной пирог

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Торфяной пирог с творогом
Этот творожный торфяной пирог давно интриговал меня. И каждый раз, когда рецепт торфяного пирога попадался мне на глаза на просторах интернета, я напоминала себе о том, что было бы неплохо и мне попробовать приготовить такую красивую творожную выпечку. Теперь, после того как все осуществилось, я могу похвастаться результатом, это был мой первый творожный торфяной пирог.

Пирог больше напоминает нарядный тортик, он выглядит очень красиво и аппетитно. Готовится творожный торфяной пирог легко и быстро, если не учитывать время на его выпекание. Основой пирога служит творог. И его в торфяном пироге не мало, аж целых 500 г. Но кроме творожной части в торфяном пироге присутствует еще и так называемый «торфяной» слой, и даже целых два — нижний и верхний. Почему «торфяной», я думаю, и так понятно, благодаря цвету и рыхлой структуре, напоминающей почву или торф. Если для рецепта взять вместо обычного порошка какао черный порошок какао, то цвет пирога будет еще более насыщенный и темный.

Подводя итог после того, как творожный торфяной пирог был не только успешно приготовлен, но и с удовольствием съеден, могу точно сказать — пирог понравился, буду готовить его еще и вам также рекомендую его попробовать.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 12 шт.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 80 г порошка какао
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • ванилин

Торфяной пирог, рецепт с фото

Как всегда в приготовлении выпечки первым делом следует включить духовку разогреваться. Разогреваем ее до температуры 160 градусов.

Пока духовка готовится принять в себя пирог мы подготовим «торфяную» часть пирога. Для этого в достаточно большой емкости смешаем 400 г муки, 80 г порошка какао, 100 г сахара.


Размешав три первых ингредиента между собой получим сухую массу бледноватого цвета. Это основа для торфяного пирога, но пока еще не завершенная.


В сухую массу следует добавить 200 г сливочного масла. В некоторых рецептах предлагается добавить чуть больше масла, но мне хватило и такого количества.


Переминаем и перетираем сухую смесь с маслом руками до получения «крошки». На ощупь основа для торфяного пирога будет суховата, пусть вас это не смутит.

loading...


Основа для торфяного пирога готова, теперь осталось подготовить творожную начинку. Это сделать так же легко и просто, как и основу. В большую емкость помещаем все ингредиенты для начинки, а это 500 г творога, 4 яйца, 100 г сметаны, 60 г кукурузного крахмала, 200 г сахара и ванилин на кончике ножа. Вместо ванилина можно использовать 0,5 чайной ложки ванильного сахара.


Перемешаем начинку блендером до однородного состояния. Творожная начинка получится довольно жидкой.


Я выпекала торфяной пирог в круглой разъемной форме диаметром 21 см. Визуально разделила торфяную основу на три части, две из которых пошли на формирование дна и стенок пирога.


Наливаем в форму творожную начинку поверх нижнего слоя «торфа».


И сверху рассыпаем оставшуюся часть торфяной основы.


Отправляем творожный торфяной пирог в уже разогретую к этому моменту до 160 градусов духовку и выпекаем его ровно 1 час.


Готовому торфяному пирогу даем немного остыть, после чего извлекаем из разъемной формы.

Торфяной пирог
У еще теплого творожного торфяного пирога начинка будет мягкой, после остывания же она становится плотной. Вот так выглядит мой свежеиспеченный торфяной пирог в разрезе.

Рецепт творожного торфяного пирога изложен и показан, остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и до скорых встреч!

Торфяной пирог рецепт

Добавить комментарий