Брускетта. Рецепт с помидорами

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Брускетта с помидорами
Я очень люблю всякие гренки и бутерброды, это всегда простой и доступный способ подкрепить силы. А еще очень вкусно подавать гренки вместо хлеба к первым блюдам. Здесь и здесь я уже рассказывала о некоторых из вариантов таких гренок.

Брускетта — тоже гренки, только с овощами, зеленью и, чаще всего, сыром. И обязательно с оливковым маслом. Такой себе салат на поджаренном кусочке хлеба. Рецепт приготовления брускетты с помидорами вовсе не сложный и очень подходит для лета, когда овощи дешевы и доступны, а готовить в такую жару нет никакого желания.

Взяв за основу сегодняшний рецепт приготовления итальянской брускетты вы можете модифицировать его на свой вкус и цвет, добавив в состав блюда другие овощи, травы. Можно даже слегка подогреть брускетты в духовке или микроволновке, при этом сыр в составе начинки расплавится и блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.

Отличным вариантом будет подать брускетту к бульону или легкому супу. И даже если кроме брускетты на обед ничего не предвидится — трапеза все равно обещает быть чудесной:)

Ингредиенты:

  • 4 ломтика багета
  • 2 средних помидора
  • 50 г твердого сыра
  • свежий базилик (несколько листочков)
  • 2 зубца чеснока
  • 20 мл оливкового масла

Брускетта, рецепт с фото

Очень важно, чтобы хлеб для приготовления брускетты был белый и как можно более пористый. Идеально будет использовать чиабатту или багет. У меня как раз багет. Нарезать хлеб следует особым образом — по диагонали. Таким образом кусочки брускетты получаются узкими и длинными, их удобно есть, и к тому же так брускетты выглядят очень эффектно.


Поджариваем кусочки хлеба на сухой сковороде до красивого золотистого цвета и легких подпалин. На этот процесс уходит не более 3-4 минут, огонь средний.


Гренки для приготовления брускетты готовы, теперь пора заняться начинкой. Основу наполнения брускетты будут составлять помидоры. Для того, чтобы брускетта не размякла от томатного сока, жидкую часть каждого помидора следует удалить. Это легко сделать, разрезав помидор на 4 части, после чего остается только поддеть жидкую часть ложкой и удалить ее.

Нарезаем помидоры на небольшие кубики величиной 1 см.


Натрем на крупной терке любой твердый сыр и подготовим пару зубчиков чеснока.


На каждый ломтик кладем немного пропущенного через пресс чеснока, равномерно его распределив. Затем слегка сбрызгиваем гренки оливковым маслом.


Выкладываем на брускетты помидоры, затем следует слой сыра.

Итальянская брускетта
Остается только добавить немного мелко нарезанного базилика и еще раз тонкой струйкой полить брускетты оливковым маслом. Брускетта с помидорами готова! Приятного аппетита!

Брускетта рецепт с фото

Добавить комментарий