Творожное печенье

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Данное печенье — вовсе не открытие. Рецепт давно стал популярен, и не спроста. На просторах интернета его называют гусиные лапки или треугольники. Вкус и внешний вид этого творожного печенья очень подкупает. Творог вообще очень удачный продукт для использования в выпечке, не бойтесь класть его побольше в тесто:) Приготовила сегодня в обед, а сейчас вечер и почти все печенье съедено (а этим многое сказано). Не забудьте купить молока, оно  составит идеальную пару творожным печенюшкам. Далее рецепт и фото приготовления…

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Смешиваем творог с маслом, затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Замешиваем не липкое тесто.

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Для удобства делим шар теста на 2-3 части и поочередно раскатываем каждую до толщины 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги.

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Насыпаем сахар в тарелку и обваливаем в нем кружочки теста. Складываем их вчетверо и выкладываем на противень. А теперь вы поймете, почему это печенье называют гусиные лапки (ну или треугольники).  Творожное печенье гусиные лапки имеет форму этих самых лапок, которая достигается сворачиванием круглой заготовки вчетверо.

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Выпекаем творожное печенье примерно 30 минут (пробуем на готовность). В готовом виде печенье все равно остается мягковатым, но это уже особенности творожного теста.

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Как уже было сказано ранее, подаем печеньки со стаканом молока (или чая). Хранится печенье домашнее творожное не более 3-4 дней, потом оно черствеет. Приятного аппетита!

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

11 Комментарий
  1. xristya says:

    Классное печенье, а фото просто невероятные. Беру себе в закладки. Автору большое мерси :))

  2. Ольга says:

    О, любимое печенье моей семьи. Жаль только, что съедается за пять минут, а готовится-то дольше)

  3. Елена с Адвего says:

    Пошла готовить. Спасибо, что напомнили об рецепте из моего детства.

  4. Наталья says:

    Интересно,а можно ли их заранее налепить и заморозить. А потом в нужное время достать и в духовку

Добавить комментарий