

Данное печенье – вовсе не открытие. Рецепт давно стал популярен, и не спроста. На просторах интернета его называют гусиные лапки или треугольники. Вкус и внешний вид этого творожного печенья очень подкупает. Творог вообще очень удачный продукт для использования в выпечке, не бойтесь класть его побольше в тесто:) Приготовила сегодня в обед, а сейчас вечер и почти все печенье съедено (а этим многое сказано). Не забудьте купить молока, оно составит идеальную пару творожным печенюшкам. Далее рецепт и фото приготовления…
Творожное печенье рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- мука (сколько возьмет тесто)
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Смешиваем творог с маслом, затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем не липкое тесто.
Для удобства делим шар теста на 2-3 части и поочередно раскатываем каждую до толщины 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги.
Насыпаем сахар в тарелку и обваливаем в нем кружочки теста. Складываем их вчетверо и выкладываем на противень. А теперь вы поймете, почему это печенье называют гусиные лапки (ну или треугольники). Творожное печенье гусиные лапки имеет форму этих самых лапок, которая достигается сворачиванием круглой заготовки вчетверо.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем творожное печенье примерно 30 минут (пробуем на готовность). В готовом виде печенье все равно остается мягковатым, но это уже особенности творожного теста.
Как уже было сказано ранее, подаем печеньки со стаканом молока (или чая). Хранится печенье домашнее творожное не более 3-4 дней, потом оно черствеет. Приятного аппетита!
Классное печенье, а фото просто невероятные. Беру себе в закладки. Автору большое мерси :))
♥Спасибо♥
О, любимое печенье моей семьи. Жаль только, что съедается за пять минут, а готовится-то дольше)
Да, печенье знатное:) Сметается в один миг:)))
Пошла готовить. Спасибо, что напомнили об рецепте из моего детства.
Здравствуйте, коллега:) А мы уже съели печенье:)))
Прелесть! Люблю!!!!
Мерси♥ Я его тоже люблю:)
Интересно,а можно ли их заранее налепить и заморозить. А потом в нужное время достать и в духовку
Наталья, думаю можно, хотя я так ни разу не пробовала:)))