FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат из молодой капусты

Количество порций – 4

Время приготовления:15 минут

Мне давно очень нравится этот салат за его вкус и простоту. Готовлю я его круглый год и основой всегда выступала обычная белокочанная капуста. Но сейчас уже открыт сезон свежих молодых овощей и грех этим не воспользоваться для того, чтобы немного оживить мой любимый салатик. Молодая капуста, как мы знаем, сочнее и нежнее, и с ней салат получается во сто крат вкуснее.

Колбасу для такого салата из молодой капусты следует брать достаточно мягкую, лучше всего подойдет сервелат. Пускай в колбасе будет большой процент сала, так даже лучше. Консервированный горошек идеально вписывается в это блюдо, а заправкой для салата может быть как майонез, так и просто растительное масло. Мне же с майонезом как-то ближе. Ну и про свежую зелень не забываем. Ее в салат не жалеем, подойдет абсолютно любая.

Вкусный салат с молодой капустой

Ингредиенты

  • молодая капуста – 0,5 среднего размера
  • 0,5 палки сервелата (примерно 200-250 г)
  • банка консервированного горошка
  • любая свежая зелень
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

 

Молодая капуста, как же она хороша. Хоть в свежем виде, хоть тушеная. Я люблю капусту. Готовить из нее – всегда дело благодарное, поскольку блюда получаются не только вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Капуста – один из самых бюджетных продуктов, что тоже немаловажно для частого использования. Разрезала я свою капусту пополам и не смогла удержаться, сфотографировала, красота ведь!

Нарезаю молодую капусту тонкой длинной лапшой. Поскольку молодая капуста достаточно податлива, это легко сделать острым большим ножом. Мять капусту не нужно, пускай хрустит в салате.

Колбасу сервелат нарезаем соломкой и отправляем в чашу к капусте.

С консервированного горошка сливаем жидкость и отправляем горошек к остальным ингредиентам.

Заправляем салат из молодой капусты с колбасой и горошком майонезом, добавляем мелко рубленную свежую зелень (у меня только зеленый лук), солим и перчим по вкусу (примерно 0,5 ч.л. соли и столько же черного молотого перца).

Мешаем салат руками. Ложкой у вас это просто не получится сделать.

Свежий, витаминный, вкусный салат из молодой капусты с колбасой и горошком готов!

Салат из молодой капусты с колбасой и горошком

 

Один комментарий
  1. Ольга says:

    Невероятно вкусно!
    Почему-то в жару – особенно.
    И опять же, никаких усилий для приготовления.
    Спасибо огромное!

Добавить комментарий