Печенье с кокосовой стружкой рецепт фото

Количество порций — 6

Время приготовления:25 минут

Оказывается, кокосовая стружка в выпечке творит чудеса. Печенье с кокосовой стружкой получается невероятно вкусным, воздушным, хрустящим снаружи и нежным внутри. Кокосовые печенюшки выглядят идеально. В процессе выпекания кокосового печенья на поверхности образуются симпатичные трещинки, которые придают этой выпечке характерный внешний вид.

Это печенье с кокосовой стружкой готовится достаточно быстро. На замес теста у меня ушло не больше 3-х минут. Еще немного времени понадобилось на то, чтобы тесто слегка подмерзло (как раз за это время нагрелась духовка). Выпекается кокосовое печенье тоже очень быстро — около 18 минут.

Меня не перестают удивлять метаморфозы, которые происходят с продуктами во время приготовления. Вот и в этом рецепте печенья с кокосовой стружкой из небольших шариков теста за считанные минуты получаются идеальные по форме полусферы невероятно красивого золотистого оттенка. А аромат кокосового печенья разносится по всему дому и создает приподнятое настроение. Очень рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,3 ч.л. соли

 

Масло для этого рецепта кокосового печенья следует заранее достать из холодильника и дать ему подтаять.

В миске соединяем 100 г уже к этому моменту мягкого сливочного масла и два яйца.

Чтобы ускорить процесс — воспользуйтесь блендером. Он за минуту соединит масло с яйцами.

Вводим 100 г сахара.

Далее не забываем добавить чайную ложку ванильного сахара и треть чайной ложки соли.

Вводим в тесто 100 г кокосовой стружки и 180 г муки. Добавляем чайную ложку с горкой разрыхлителя.

Замешиваем однородное тесто. Тесто слегка липнет к рукам, но муки больше не нужно, иначе кокосовое печенье не будет таким нежным и воздушным.

Отправляем тесто в холодильник (или морозильную камеру) на 10 минут. Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Тесто слегка подмерзло и с ним теперь легче работать. Смоченными в воде руками катаем из теста шарики размером с грецкий орех. У меня из такого количества ингредиентов получилось 18 шариков. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Между печеньями следует оставлять расстояние хотя-бы в 3 см.

Отправляем противень с печеньем в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку и выпекаем его 15-18 минут в режиме верх-низ.

Печенью с кокосовой стружкой даем полностью остыть, только после этого оно приобретет «хруст». Приятного аппетита всем дочитавшим!

Печенье с кокосовой стружкой

 

Добавить комментарий