FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Кекс с яблоками рецепт
Из всей выпечки мне лучше всего удаются кексы. Не берусь анализировать с чем это связано, но факт остается фактом. И готовить их мне тоже нравится больше всего. Не знаю почему, но я просто “тащусь” от формы кексов. Эти буханочки кажутся мне невероятно эстетичными. И фотографировать кексики получается всегда налегке без сотни “бракованных” дублей.

Вот и сегодня я с очередным рецептом кекса, на сей раз с яблоками. В принципе, кекс как кекс, ничего особенного. Но вот эти яблоки, прикольно торчащие сверху, делают кекс как минимум интересным. Ну, а то, что он в придачу еще и вкусный, можете даже не сомневаться.

Кекс с яблоками готовится просто, на одном дыхании. Помимо классического набора из муки-масла-яиц потребуется парочка яблок. Рецепт очень даже бюджетный. А все потому, что есть у меня один маленький секрет. Иногда (а бывает и чаще, чем иногда) я использую в выпечке не сливочное масло, которое нынче не так уж и дешево, а обычный банальный … нет, не маргарин, спред! Стоит он вполне бюджетно, на вкус совсем не масло, это и ежу понятно, но вот в выпечке очень даже ничего. Ну а если вы против таких экспериментов – никто не запрещает вам и дальше использовать сливочное масло.

В общем, плавно переходим непосредственно к рецепту приготовления вкуснющего кекса с яблоками, который, я обещаю, вам обязательно понравится.

Выпечка с яблоками рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 средних яблока
  • немного сахарной пудры для украшения кекса

Кекс с яблоками, рецепт пошагово

Во вместительную миску отправляются три яйца, щепотка соли, 10 г ванильного сахара и 125 г обычного сахара.


Всю эту красоту следует хорошенько взбить миксером добела. Это примерно 4-5 минут работы миксером.


Сливочное масло (а в моем случае банальный спред) нужно нам в слегка подтаявшем виде. Я подержала свой кусочек спреда две-три минуты в микроволновке в режиме разморозка.


Добавляем масло к яйцам и разболтаем все венчиком.


Вводим в миску 250 г муки и полторы чайные ложки разрыхлителя. И пора бы уже включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов.


Тщательно вмешиваем муку в общую массу. Комочки нам не нужны. В результате получаем однородное вязкое тесто.


Использую свою любимую формочку для кексов. Застилаю ее куском пергамента. Это вовсе не обязательно, но очень облегчает выемку готового кекса из формы.

При помощи столовой ложки перекладываем тесто в форму, разравниваем его.


Яблоки нарезаем тонкими дольками.


Выкладываем яблоки поверх кекса как на фото. Потребуется слегка “утопить” каждую дольку в тесто.

Яблочный пирог рецепт
Выпекаем кекс с яблоками при 180 градусах в течение 40-45 минут (до сухой спички).

Яблочный кекс
Готовый кекс с яблоками нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкусно и очень красиво! А как вам? Понравился рецепт?

Кекс с яблоками рецепт с фото

2 Комментарий
  1. Наташа says:

    Класная идея сяблоками! Возьму на вооружение)
    В рецепте масло пропустили.

Добавить комментарий