Борщ с курицей рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 8

Именно такой борщ, с курицей, я готовлю чаще всего. А объясняю для себя я это тем, что с курицей проще во всех отношениях. Дешево и сердито, как говорят) Да и варится куриное мясо гораздо быстрее, чем та же говядина. То есть и время сэкономлю, и блюдо не испорчу.

Я знаю, что рецептов борщей существует множество. Сколько нас — столько и рецептов, каждый готовит это блюдо немного по-своему. Кто-то не любит добавлять в борщ свеклу, кто-то любит это блюдо с морсом, а не с томатной пастой, и так далее. Я давно определилась с борщом и его составляющими. Для меня борщ — это картошка, капуста, свекла, морковь и томатная паста. Плюшки в виде мяса, грибов, фасоли — по желанию и наличию. И обязательно по ложечке сахара и уксуса в кастрюлю к борщу.

Ингредиенты на 2,5 л кастрюлю:

  • 1-2 куриные ножки (любые ее части);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 морковь;
  • кусок капусты размером с кулак;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • 0,3 ст.л. соли (можно и чуть больше);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • свежая зелень.

 

Вот мой стандартный набор ингредиентов для приготовления борща с курицей. Начинаю готовить.

Кастрюлю с водой ставлю на огонь, добавляю в воду части курицы (предварительно помыть) и лавровый лист для приятного аромата. Пусть бульон варится, а я пока приготовлю остальное для борща.

Свеклу и морковку чистим, трем на крупной терке. У меня вместе с мясорубкой продавалась насадка-терка для овощей. Именно ей я пользуюсь для приготовления борща или супа. Очень удобно и быстро, тру овощи прямо в сковороду. Лук мелко нарезаем и добавляем к овощам.

Обжариваем овощи, добавив немного подсолнечного масла, пару столовых ложек. Спустя 3-4 минуты добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты и добавляем неполный стакан воды. Даем овощам протушиться еще минут 5.

Бульон на борщ все еще варится, а мы продолжаем заниматься остальными ингредиентами. Картошку чистим и нарезаем кубиком. Капусту тонко шинкуем.

Курица уже сварилась, бульон для борща готов. Достаем мясо из бульона, а взамен отправляем в кастрюлю картошку с капустой и тушеную заправку. Варим борщ до готовности до полной готовности картошки и капусты, примерно 15-20 минут с момента закипания.

Куриное мясо отделяем от костей, рубим ножом и возвращаем в кастрюлю с борщом.

Остается заправить свежесваренный борщик зеленью, добавить чуть меньше половины столовой ложки соли, столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса 9% (яблочный не пробовала добавлять).

Вкусный, наваристый борщ с курицей готов! Всем дочитавшим до конца приятного аппетита и хорошего дня)

Борщ с курицей фото

 

Добавить комментарий