Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

Количество порций — 4

Время приготовления:30 минут

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт печенья с апельсиновой цедрой и корицей. Апельсиновое печенье получается невероятно вкусным, хрупким и хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри.

Готовится такое печенье с апельсиновой цедрой очень быстро. Тесто замешивается буквально за 5 минут. А печется это апельсиновое печенье 10-12 минут. Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты — мука, сахар, яйцо, апельсин (причем не весь, а только его цедра, а сам апельсин уходит по прямому назначению), корица и масло. Я должна признаться вам, что немного отошла от оригинального рецепта и вместо сливочного масла использовала спред. Это значительно удешевило рецепт печенья, но нисколько не повлияло на его вкус и качество.

Из предложенного количества продуктов получается 16 печенюшек, каждое весом 30 г. Это довольно не маленькое количество, которого хватит на всю семью. Смело рекомендую вам это печенье с апельсиновой цедрой и корицей. Оно обязательно вам понравится так же, как и мне.

Печенье с апельсиновой цедрой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара + 30 г
  • цедра одного апельсина
  • 5 г разрыхлителя
  • 0,5 ст.л. корицы

 

Все ингредиенты для приготовления печенья с апельсиновой цедрой и корицей готовы. Масло (или спред) нужно чуть заранее достать из холодильника и дать ему подтаять до мягкого состяния.

Первым делом включим духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто для этого печенья готовится быстро, как раз духовка успеет разогреться до нужного момента.

Уже подтаявшее сливочное масло смешаем со 100 г сахара. Это легко сделать при помощи погружного блендера или миксера. Взбиваем масло с сахаром пару минут.

Затем вводим в массу яйцо и повторно перемешиваем массу.

Апельсин моем, вытираем насухо и снимаем с него цедру. Это легко сделать при помощи мелкой терки.

Вводим в тесто муку и разрыхлитель, замешиваем ложкой тесто.

Все, тесто для апельсинового печенья готово. Если ваша духовка еще не разогрелась до нужной температуры — поставьте тарелку с тестом в холодильник, так с ним будет проще работать.

Духовка разогрелась — пришло время формировать апельсиновое печенье. В отдельной тарелке смешайте 30 г сахара и половину столовой ложки молотой корицы.

Набираем порции теста, размером с грецкий орех (не больше), руками формируем шарик и обваливаем его в смеси сахара и корицы.

У меня получилось 16 шариков весом по 30 г каждый. Не советую делать большие шарики, печенье в этом случае получится не такое симпатичное.

Отправляем противень с будущим печеньем в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем печенье еще 2-3 минуты до красивого цвета.

Печенье с апельсиновой цедрой за счет сахарной оболочки получается невероятно хрупким и хрустящим снаружи. Но этот эффект в полной мере проявится только после остывания апельсинового печенья.

простой рецепт вкусного печенья

Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

апельсиновое печенье с корицей рецепт пошагово

 

Добавить комментарий