Отбивные из фарша

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Отбивные из фарша рецепт
Вас тоже вводит в легкий ступор словосочетание “отбивные из фарша”? Вот и я долго думала над тем, как из фарша можно получить отбивные. Ведь отбивные нужно отбить?! А вот, оказывается, все-таки существует такое блюдо, и я его даже приготовила, и даже очень вкусно получилось. А потом до меня дошло… На вид – обычные банальные отбивные, ни дать ни взять. А внутри – нежнейшая суть, ведь из фарша получаются самые нежные мясные блюда. И жевать не нужно стараться. То есть и для детей будет удобно и вкусно, и пожилым блюдо должно понравиться. Да и достойная альтернатива надоевшим котлетам эти самые отбивные из фарша.

Готовятся такие отбивные из фарша проще простого. Мои, кстати, я готовила из куриного филе, но вообще годится любое мясо и всевозможные его сочетания. Будет вкусно. По сути, технология приготовления отбивных из фарша такая же, как и у обычных отбивных. Только вот отбивать ничего не нужно. Но панировать придется. Заметьте, что визуально такие отбивные из фарша ничем не отличаются от своих “правильных” собратьев. И форма та же, и внешний вид. И вкус тот же, уверяю вас. А вот консистенция другая. Мне блюдо понравилось. И детям моим тоже. Думаю, вы тоже по достоинству оцените этот рецепт приготовления отбивных из фарша.

Отбивные из фарша рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 800 г любого мяса (у меня куриное филе)
  • луковица
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль, перец

Отбивные из фарша, рецепт приготовления с фото

Как я уже упомянула, я готовила свои “ложные отбивные” из куриного филе. Итак, нам нужно сделать из мяса и луковицы фарш.


Лучше всего для этого блюда пропустить мясо через самую мелкую решетку мясорубки. Тогда ваши отбивные из фарша будут более однородные.

Добавляем в фарш треть столовой ложки соли и немного молотого перца.


Важное условие для приготовления отбивных из фарша – хорошенько вымесить фарш. Тогда “отбивные” будет легко сформировать и далее запанировать.


Набираем порцию фарша в ладонь и формируем шарик. Затем расплющиваем этот шарик и получаем плоскую лепешку.

Сразу подготовим панировку. В одну тарелку накладываем около четырех столовых ложек муки. В другой, глубокой, тарелке слегка взбиваем вилкой три яйца. Можно добавить еще один панировочный слой из сухарей, но я решила обойтись без него.

Итак, обваливаем полученную лепешку в муке с обеих сторон.


Затем “купаем” ее в яйце.


На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем отбивные из фарша на среднем огне до золотистого цвета. Это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриные отбивные из фарша
Отбивные из фарша готовы. Осталось приготовить несложный гарнирчик на скорую руку и (или) салат. Всем пока и до скорых встреч!

Отбивные из куриного филе

Добавить комментарий