

Внимательно всмотритесь в это фото запеченной в духовке картошки. Глядя на эту вкусную, пряную, идеально выглядящую картошечку с тоненькими ломтиками сала лично у меня возникает только одна мысль: хочу ее съесть:) Мне очень понравился этот рецепт, обязательно буду готовить такую картошку еще и еще, и вам от души советую. Рецепт картошки-гармошки с салом в духовке невероятно прост, бесхитростен и не потребует от вас много времени, сил и средств. А в качестве дополнения к уже готовому блюду я могу посоветовать любой соус (отлично подойдет тартар, нужно как-нибудь сделать фоторецепт его приготовления) и овощной салат или соленья. Единственное уточнение от меня – по возможности выбирайте картошку поровнее, лучше продолговатую.
Ингредиенты:
- 4 крупные продолговатые картофелины
- 100 г сала
- соль
- молотая паприка
- молотый перец
Рецепт приготовления картошки-гармошки с салом в духовке
Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Сало предварительно замораживаем в морозильной камере, это позволит нарезать его на ровные тонкие кусочки (мягкое сало так не нарежешь).
Картошку моем при помощи щетки для мытья овощей или просто жесткой стороной губки для мытья (именно так я и поступила). Затем делаем в каждой картофелине глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Частоту и количество надрезов регулируйте самостоятельно, но старайтесь не переусердствовать и не разрежьте картошку пополам:)
Ломтики сала аккуратно вложите в разрезы картошки, затем щедро посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством паприки. В принципе, вы можете использовать любой другой набор специй, который вам предпочтительнее, но соль все же обязательна.
Пока мы занимались подготовкой картошки – духовка разогрелась до нужной температуры. Кладем картошку на противень или в любую форму для запекания, отправляем в духовку на 45 минут. Разные сорта картошки имеют различное время приготовления, но в этом блюде чем лучше пропечена картошка, тем вкуснее она получится.
Вот и готова наша картошка-гармошка. Выглядит она замечательно, а на вкус, поверьте, тоже очень и очень. Впрок это блюдо лучше не готовьте, картошка-гармошка вкуснее всего в свежеприготовленном виде. К тому же простота рецепта позволит вам готовить это блюдо в любое время без особой подготовки. Приятного аппетита, уважаемые гости сайта!