Булочки пиццы
Количество порций – 6

Время приготовления:90 минут

Удивительно, как много нового ждет меня каждый божий день! Это касается абсолютно всех сфер моей жизни – детей, творчества, мира новостей и, конечно же, кулинарии. Я не перестаю радоваться тому, что у меня есть мой кулинарный сайт, который стимулирует меня пробовать новое, заставляет меня менять отношение к еде и продуктам (пока меня кидает от полезного к вкусному и наоборот), требует от меня учиться лучше писать, фотографировать, создавать композиции.

К чему я это все? Сегодня расскажу о новом для меня рецепте булочек. Эти булочки больше пиццы, чем булочки, извините за тавтологию. И тесто для них готовиться по принципу теста для пиццы, и начинка та же. Только внешний вид больше напоминает булочки, нежели пиццу. Да, это баловство, но приятное. Хлопот с булочками не больше, чем с обычной пиццей, а детьми, да и не только ими, воспринимается как что-то совершенно новое и экзотическое.

Меня в этом рецепте булочек-пицц больше всего поразило тесто. Оно получилось очень вкусным, пористым, воздушным и упругим. Этот рецепт я нашла на Ютубе и теперь он назначен моим дежурным рецептом для домашней пиццы. Уж очень он удачный, на мой взгляд. Недавно я рассказывала, как готовлю пиццу на заливном тесте. Тот рецепт не менее вкусен, тесто не требует расстойки и не пачкает руки. Но в сегодняшнем блюде используется тот самый настоящий рецепт теста для пиццы, именно так готовят ее в пиццериях. Обязательно хотя бы раз приготовьте такое тесто, очень интересно узнать о нем чье-то мнение.

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 5 г соли
  • 10 г живых дрожжей
  • 200 мл воды
  • 10 г сахара
  • 25 мл подсолнечного или оливкового масла
  • любая начинка для пиццы + кетчуп + сыр

 

Я заранее отмеряла все ингредиенты и могу преступать к приготовлению вкусных и симпатичных булочек-пицц. В качестве начинки я буду использовать колбасу, а также обязательные атрибуты для пиццы – кетчуп и сыр.

200 мл воды нужно совсем немного подогреть (до приятной теплой температуры). Добавляем в воду сахар и дрожжи, растираем дрожжи.


Затем добавляем муку, грубо замешиваем тесто.

Последние ингредиенты – подсолнечное масло и соль. Не знаю, почему они не добавляются перед тем, как вводится в тесто мука, но в оригинальном рецепте делали именно так.

Минут пять руками замешиваем тесто. Сначала оно может слегка липнуть к рукам, но в процессе замешивания тесто станет гладким и абсолютно не липким.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем расстаиваться на 1 час.

Достаем тесто из миски и совсем слегка обминаем. Растягиваем в пласт и складываем его.

Снова растягиваем (или раскатываем) тесто в пласт уже правильной прямоугольной формы. Далее наносим слой кетчупа, начинку и сыр. Я еще добавила прованские травки.

Сворачиваем пласт теста в рулет. Запечатываем края для того, чтобы начинка не “лезла”, пока будем нарезать рулет.

Нарезаем рулет на кусочки 1,5 см толщиной и выкладываем эти “шайбочки” на противень. Даем булочкам немного расстояться. При желании можно смазать их молоком или яйцом.

Отправляем противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки-пиццы 20 минут.

Вот такая красота получается! Это еще и очень вкусно.

Булочки пиццы рецепт

 

Добавить комментарий