

Прошло около трех лет с тех пор, как я увлеклась кулинарией. И на протяжении этих лет мне встречались как удачные рецепты, так и не очень. Некоторые мне приходилось дорабатывать самой уже в процессе приготовления. И если первые или вторые блюда сложно испортить и в любой момент можно досолить и доперчить, то с тестом такой номер не проходит. Очень важно иметь свои, надежные и проверенные, рецепты теста.
Сегодня я представляю Вашему вниманию рецепт теста для чебуреков, пельменей и вареников. Сразу хочу вынести данный рецепт отдельным постом, поскольку планирую время от времени к нему обращаться.
Рецепт настолько точен и выверен, что можете не сомневаться в его надежности. Результат превзойдет все Ваши ожидания, но для этого необходимо соблюсти все нехитрые манипуляции, которые я опишу ниже.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 400 г муки
- 1 чайная ложка соли
Тесто для чебуреков
Просеиваем в миску 40 г муки и добавляем чайную ложку соли.
Затем вливаем в муку 250 мл холодного молока. Можно добавить сразу все, поскольку рецепт точен и молока не может оказаться много или мало.
Деревянной ложкой замешиваем тесто. Затем выкладываем его на стол и продолжаем месить руками минуты 3-4. Муки досыпать не нужно, тесто не будет липнуть к столу.
В результате замешивания у нас получилось довольно тугое и рыхловарое тесто. Скатываем его в шар и кладем в целлофановый пакет. Пакет плотно закрываем и оставляем тесто на столе на 30 минут.
Спустя отведенное время открываем пакет и достаем нежнейшее, податливое однородное тесто. С таким тестом работать одно удовольствие. Повторюсь, что использовать его можно для приготовления как чебуреков, так и пельменей с варениками.
А так тесто выглядит в разрезе.
Лена, спасибо! Забрала себе!)
Танечка, надеюсь, рецепт пригодится:)
большое спасибо это тесто лучшее
Зинаида, и вам спасибо за такой комментарий:)
тесто одно из лучших
Спасибо!