Сырный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Сырный суп с фрикадельками
Когда появляются дети волей-неволей начинаешь более внимательно относится к рациону питания. В домашнем меню все чаще появляются всяческие полезные супы с обилием овощей, каши, количество жареного и жирного резко сокращается, а на место жареной картошки приходит запеченная в духовке. И все бы ничего, но еще несколько лет назад из первых блюд я могла приготовить только борщ и жиденький рисовый суп с курицей. Согласитесь, что такое «разнообразие» быстро надоедает. Вот и пришлось освоить множество новых для меня супов. Некоторым рецептам супов так и не удалось прижиться у меня, но многие все же остались и время от времени их ароматы заполняют мою кухню.

Не так давно я открыла для себя очень интересную категорию супов, которые готовятся на основе плавленного сыра. В принципе, это все те же знакомые супчики (овощные, куриные, с крупами), но в бульон добавляется порция плавленного сыра («Янтарь» и ему подобные). И эти супы очень понравились моим детям, а этот факт порадует любую маму:) И теперь суп с плавленным сыром стал частым гостем в нашем доме.

Поскольку сегодня речь будет идти о сырном супе с фрикадельками, то отдельно скажу пару слов о нем. То, что этот суп на основе плавленного сыра, я уже упомянула. Еще немаловажный факт — этот сырный суп очень просто и быстро готовится и имеет невероятно аппетитный внешний вид за счет расплавленного сыра. Для приготовления фрикаделек к данному супу я использовала курицу, а конкретнее филе. Очень экономно в плане количества использованного мяса, ведь на среднюю кастрюлю ушло всего половина куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 4-5 картофелин
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 150 г плавленного сыра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Суп с плавленным сыром и фрикадельками

На такое количество ингредиентов нам будет необходима кастрюля, вмещающая в себя 2 л воды. Ставим кастрюлю с 2-мя л воды на средний огонь и закладываем в нее очищенную и нарезанную кубиками или соломкой картошку, а также лавровый лист.


Картошка в супе варится, а я тем временем чищу морковку, нарезаю ее кружочками или полукружочками и обжариваю в течение 3-4 минут на умеренном огне с добавлением 2-х ложек подсолнечного масла. После чего морковку отправляем в кипящую воду, а подсолнечное масло, в котором жарилась морковь, постараемся не добавлять. Излишек подсолнечного масла в сырном супе даст желтоватый цвет бульона.


Половинку куриного филе перемалываем с очищенной луковицей в блендере или пропускаем мясо с луком через мясорубку. Немного солим и перчим фарш.


Смоченными в воде руками набираем небольшие порции куриного фарша и формируем из него шарики, размер которых может варьироваться от крупного фундука до грецкого ореха, решать вам.


Проверяем овощи в кипящей воде. Если картошка уже готова — то пришла пора добавить в суп фрикадельки. Аккуратно опускаем их в кастрюлю с кипящей водой.

Вот мы и добрались до места, где про плавленный сыр. Берем упаковочку плавленного сыра, весом примерно 150 г (чуть больше или чуть меньше, роли не играет), и, набирая сыр в ложку, добавляем его в суп.


Даем супу покипеть еще 10 минут. За это время фрикадельки полностью сварятся, а сыр расплавится и разойдется по всему бульону.

Теперь остается только добавить в суп соль, перец и мелко нарубленную свежую зелень (у меня лук, укроп, петрушка, но можно взять что-то одно). Выключаем огонь и накрываем суп крышкой. Даем ему настояться 15 минут, после чего сырный суп с фрикадельками можно считать готовым.


Для идеальной подачи сырному супу с фрикадельками не хватает только домашних сухариков. Только представьте тарелочку такого сырного супа, в которую вы забрасываете несколько небольших подсушенных на сухой сковороде кубиков белого хлеба, а они в свою очередь впитывают в себя этот чудесный сырный бульончик.

Суп с плавленным сыром пошагово
Надеюсь, вам понравилось виртуально готовить со мной:) Заходите в гости и приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром и фрикадельками

Добавить комментарий