Банановые маффины

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Банановые маффины рецепт

Всем любителям бананов посвящается…

Признаться, я готовила банановые маффины впервые, и вовсе не разочарована. Мне понравилось, так что рано или поздно на сайте обязательно появятся ремиксы этого рецепта:)

Во-первых, мне очень понравился откровенно банановый вкус готового теста. Маффины получаются очень нежными и пористыми, при этом отлично держат форму и не расплываются в духовке, образуя «шапочку» правильной круглой формы. На подготовку у меня ушло не более 5 минут плюс еще 25-30 минут на запекание. Согласитесь, это очень быстро для выпечки.

Итак, дело было вечером, но столе лежали бананы. Съесть один, что-ли? Неееет, это банально. Нужно придумать что-нибудь покруче:) Эти мысли заставили меня залезть в интернет и забить в поисковой строке «блюда из бананов». И что вы думаете? Оказалось, что банановые маффины нынче на пике своей популярности. Случай все решил, осталось только воплотить желаемое в действительное.

Маффины с бананом

Ингредиенты (на 6 маффинов):

  • 70 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно немного меньше)
  • 1 банан

Итак, притупим к пятиминутному процессу приготовления теста. Яйцо взобьем с сахаром до легкой пены.

Приступаем к приготовлению

Затем введем 50 г сливочного масла. Для удобства масло следует заранее достать из холодильника или просто слегка растопить его в микроволновке (не плавить, а довести до мягкой консистенции).

Добавляем мягкое масло

Вводим муку и разрыхлитель. При необходимости допускается замена разрыхлителя на гашеную соду, но в таком случае соды потребуется меньше.

Вводим муку в тесто для маффинов

Размешивая ложкой тесто вы заметите, что оно уж очень густоватое, но пусть вас это не смутит. После добавления банана тесто приобретет нужную текучую консистенцию.

Банан ломаем на небольшие кусочки и отправляем на минуту в микроволновку. После термообработки банан становится очень мягкий, его легко можно превратить в пюре при помощи вилки, что я и сделала.

Мнем бананы

Добавляем банан в тесто и тщательно все перемешиваем.

Замешиваем банановое тесто

Распределяем тесто поровну на 6 частей, заполняя им формочки для кексов или маффинов. Как это сделать легко и быстро? Сначала отправьте в каждую формочку по столовой ложке теста, затем еще по одной, а затем по половине ложки. Тесто закончилось, формочки одинаково полны на 2/3 своего объема. Духовка разогрета до 180 градусов.

Наполняем формочки

Выпекаем банановые маффины 25-30 минут до румяной поверхности. Вот как выглядят маффины, только что покинувшие духовку:)

Достаем маффины из духовки

Если вы планируете приготовить банановые маффины на большую компанию — удвойте или утройте количество всех ингредиентов, при этом соблюдайте пропорции.

Украшаем маффины пудрой

Рекомендую такие маффины со стаканом теплого молока:)

Банановые маффины готовы

6 comments
  1. марина says:

    Получилось вкусно. Но тесто оказалось суховатым. Не пойму в чем причина.

    • ladybug says:

      Может дело в особенностях духовки (у меня электрическая)? Даже не знаю, взвешивала все ингредиенты на весах, если следовали рецепту — результат должен был быть хорошим.
      Не огорчайтесь, в кулинарии без проб и ошибок никак не обойтись ♥♥♥

  2. Ирина says:

    Раз уж вы выставляете рецепты в интернет, для всеобщего чтения, не могу не обратить ваше внимание…вся сдоба отправляется в тесто ПОСЛЕ муки, таковы правила изготовления изделий из теста.
    Я понимаю, что вы берете рецепты из интернета , но кто-то должен начать писать правильно рецептуру!

  3. Натали Мур says:

    В данном рецепте не хватает кефира- на данные пропорции достаточно полстакана ! И именно этим вы спасёте свою выпечку от сухости) Хорошего дня

    • ladybug says:

      Натали Мур, добрый день:) Прошу прощения, но вы пробовали готовить маффины по этому рецепту? Поверьте, в данном рецепте кефир не нужен. С кефиром — это уже другой рецепт. А на счет сухости, так это вообще мимо. Маффины получаются нежными и рассыпчатыми. И вам хорошего дня:)))

Добавить комментарий