Заварное тесто для вареников и пельменей

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Заварное тесто для вареников и пельменей
Не так давно мне приспичило вареников, да еще и с начинкой из картошки и печенки. У вас тоже так бывает, что резко хочется чего-то эдакого и невозможно с этим чувством бороться? И что мне оставалось? Только взять да приготовить эти вареники. Но готовила я вареники не на классическом тесте, а на заварном тесте, которое подходит для лепки как вареников, так и пельменей.

Еще на этапе сбора всех ингредиентов было решено поделиться с вами этим действительно удачным рецептом заварного теста для для вареников и пельменей. Я давно его полюбила за простоту приготовления и удивительную эластичность. С таким тестом очень легко работать, оно отлично держит форму и не разваривается. А благодаря тому, что в нем нет яиц, вареники с таким тестом получаются невероятно нежными.

Рецепт заварного теста для вареников и пельменей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 150 мл кипятка
  • 250 г муки
  • 0,3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Заварное тесто для вареников и пельменей. Пошаговый рецепт с фото

Итак, поскольку рецепт заварного теста для вареников и пельменей предполагает наличие кипятка, то первым делом включаем чайник.

Отмеряем ровно 150 мл крутого кипятка, отправляем его в миску, где будем замешивать заварное тесто для вареников. Сразу же в кипяток добавляем треть чайной ложки соли.


Действуем очень быстро, пока кипяток еще не остыл. Отмеряем и добавляем в миску к кипятку ровно 250 г просеянной пшеничной муки и две столовые ложки подсолнечного масла (здесь сгодится как рафинированное, так и нерафинированное).


Перемешиваем муку с жидкими компонентами (кипятком и маслом) сначала ложкой, а затем выкладываем заварное тесто на стол и продолжаем замешивать его руками.


После примерно 7-10 минут интенсивного замешивания заварного теста для вареников мы получим все еще рыхловатое, но вполне однородное тесто.


Затем следует произвести очень необычное действие над тестом. Его следует положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить так на 30 минут.


Спустя примерно 30 минут с момента закладки теста в пакет его структура заметно изменится. Заварное тесто станет значительно мягче, однороднее и эластичнее. Теперь его можно использовать для лепки вареников и пельменей. И процесс лепки благодаря такому нежному эластичному заварному тесту принесет вам истинное удовольствие.

Ну вот и все, рецепт заварного теста для вареников и пельменей показан и рассказан. Надеюсь, он вам понравился и пригодится не раз. Всем пока и до скорых встреч!

Заварное тесто для вареников

Добавить комментарий