FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Курица с тыквой в духовке рецепт
Если вы, как и я, за простую и вкусную еду, не перегружающую организм и не требующую “танцев с бубнами”, то этот рецепт курицы с тыквой в духовке как раз для вас. В рецепте я использовала куриное филе, но подойдут абсолютно любые части курицы, даже с костями (например, окорочка будут очень даже кстати). А еще я решила “украсить” курицу с тыквой в духовке знаете чем? Брюссельской капустой! В результате курица с тыквой в духовке получилась интересной и пестрой за счет ярких пятен тыквы и брюссельской капусты.

И курицу, и тыкву с капустой я перед запеканием ненадолго замариновала, за счет чего блюдо приобрело более насыщенный вкус. Знаю, что далеко не все любят брюссельскую капусту, поэтому не настаиваю на ее присутствии в рецепте курицы с тыквой в духовке. Тем более, что брюссельская капуста в этом блюде не влияет на общий вкус, она ненавязчива и даже нейтральна.

Если вы любите тыкву, то знаете, что она отлично сочетается с мясом. Это замечательный гарнир. А если вы раньше считали тыкву исключительно компонентом для сладких каш и выпечки, то данный рецепт позволит вам убедиться в универсальности данного ингредиента. Итак, давайте перейдем к рецепту приготовления курицы с тыквой в духовке.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 500 г курицы
  • 150-200 г брюссельской капусты (у меня замороженная)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца

Курица с тыквой в духовке, рецепт пошагово

Тыкву чистим от семечек и кожуры и нарезаем кубиками. Курицу, в моем случае это куриное филе, также нарезаем кубиками. Если вы планируете использовать куски курицы с костями, то просто порубите их на удобные порционные кусочки.


Поскольку в рецепте курицы с тыквой в духовке я использовала еще и брюссельскую капусту, а она у меня замороженная, то предварительно я ее разморозила в микроволновой печи. На фото еще не размороженная капуста.


Складываем тыкву, курицу и капусту в миску или кастрюлю и добавляем по три столовые ложки соевого соуса и масла (подсолнечного или оливкового). Также добавляем немного соли (треть столовой ложки) и молотого перца (треть чайной ложки). Перемешиваем ингредиенты, закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой миску или кастрюлю и оставляем в холодильнике для маринования.

Время маринования определяйте сами в зависимости от срочности приготовления курицы с тыквой в духовке. Можно мариновать ингредиенты 1 час, а можно и ночь. В данном случае я мариновала курочку с тыквой чуть больше часа.


Незадолго до окончания процесса маринования следует включить духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу с тыквой и брюссельской капустой перекладываем в жаропрочную форму или жаровню и плотно накрываем фольгой. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.


Запекаем курицу с тыквой в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться еще 10-15 минут в духовке.


Курочка с тыквой идеально пропеклись и слегка подрумянились. Курица получилась нежнейшая, фольга позволила ей сохранить сочность. Тыква мягкая и пряная. Брюссельская капуста – просто брюссельская капуста:)

Курица с тыквой в духовке рецепт с фото
Подаем курицу с тыквой, приготовленную в духовке, горячей, с пылу с жару. Для еще более аппетитного вида можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тыква с курицей рецепт пошагово

Добавить комментарий