FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Тесто для жареных пирожков
Хотите узнать рецепт теста для самых вкусных жареных пирожков? Тогда вы по адресу. На моем сайте уже имеется несколько вариантов приготовления жареных пирожков, но во всех них есть серьезные отличия. Вот, например, тонкие жареные пирожки с картошкой готовятся на основе кефира, с разрыхлителем. У них быстрое тесто, на основе которого получается великолепный результат. Есть еще рецепт жареных пирожков с картошкой. Они уже не такие тонкие, как предыдущие, но тоже на основе кефира (но с содой вместо разрыхлителя). А сегодняшние пирожки будут готовиться на сухих дрожжах. Это тесто будет существенно отличаться от готовящегося на соде или разрыхлителе. Жареные пирожки на дрожжах получаются “мясистые”, очень пористые и невероятно аппетитные на вид. А на вкус – так хороши, что не передать словами:) Да, повозится с тестом придется чуть дольше, ведь все-таки дрожжи, но результат того стоит.

Начинкой для таких жареных пирожков на сухих дрожжах может быть буквально что угодно. Из сладких – повидло, вишня, творог, яблоки. Из несладких – горох (как в моем случае), капуста, картошка, фарш (заранее прожаренный).

Ну что, давайте перейдем непосредственно к рецепту приготовления жареных пирожков на сухих дрожжах. Начинку уже выбрали?

Вкусное тесто для жареных пирожков

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 16 штук

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка (с горкой) сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • и еще 1 стакан подсолнечного масла для обжарки

Рецепт теста для жареных пирожков на дрожжах

В 100 мл теплого молока (комнатной температуры) разведите столовую ложку сахара и дрожжи. Затем добавьте 2 столовые ложки муки и размешайте опару до однородного состояния. Спустя 20 минут на опаре вырастет шапка из пузырей.


В созревшую опару добавьте остальное молоко, остальной сахар, соль, яйцо и две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешайте.


Добавьте в миску к жидкой массе муку в два захода. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Муки больше не потребуется. Для удобства замешивания теста смажьте рабочую поверхность подсолнечным маслом.


Смажьте чистую миску подсолнечным маслом и отправьте в нее тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.


А так выглядит тесто по прошествии 1,5 часов.


Выросшее в 2,5-3 раза тесто обомните и разделите на 16 частей.


Подготовьте начинку для жареных пирожков. У меня гороховая начинка, которую я готовила так: довела горох до полной готовности (это примерно 2 часа варки), слила с него воду, приготовила гороховое пюре. Посолила пюре и добавила к нему мелко нарубленную свежую зелень.


Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку, в центр которой положите столовую ложку гороховой (или другой) начинки. Закройте пирожок на манер вареника и положите швом вниз на смазанную подсолнечным маслом рабочую поверхность. Оставьте пирожки расстаиваться на 10 минут.

Рецепт жареных пирожков на дрожжах
Разогрейте сковороду небольшого диаметра или сотейник с 250 мл подсолнечного масла. Обжаривайте одновременно по 2-3 пирожка на малом огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Рецепт теста для жареных пирожков
Ну как вам рецепт жареных пирожков на сухих дрожжах? Очень надеюсь, что понравился. Желаю всем дочитавшим приятного аппетита и хорошего настроения. До скорых встреч!

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Добавить комментарий