

На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.
В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.
Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.
Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 6-8Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
- 2 средне-крупные морковки
- 2 крупные картофелины
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 стакан замороженного горошка
- 100 г плавленного сыра
- петрушка
- соль
- молотый перец
- 20 мл подсолнечного масла
Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей
В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).
Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.
В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.
Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.
Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.
Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.
После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.
Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.
Куриный суп с горошком получился идеальным.
Это очень вкусно. Советую не затягивать с его приготовлением:) Приятного аппетита и до скорых встреч!
Какой же оригинальный и аппетитный получился супчик, мне идея такая понравилась – т.е. добавление зеленого горошка, консервированной кукурузы и сыра янтаря. Но этот супчик только разовый, думаю, что вкус его потеряется при повторном подогреве или как?
Анатолий, ну вот спустя пару дней после того, как супчик закончился, могу сказать, что на второй день он был такой же вкусный. И подогрев не испортил его. Так что обязательно попробуйте приготовить. Я рекомендую:)