Сладкие маринованные помидоры на зиму по рецепту моей бабушки

Количество порций — 3

Время приготовления:20 минут

Такие маринованные помидоры с уксусом я стараюсь готовить к каждой зиме. И, желательно, побольше, поскольку «улетают» они мгновенно. В этом рецепте мне нравится буквально все — и его простота, и минимальное количество вспомогательных ингредиентов, а еще этот рецепт мне дорог тем, что именно таким способом маринует помидоры моя бабушка. Именно у нее я когда-то полюбила такие маринованные помидоры и теперь с удовольствием готовлю их сама.

Мариновала я помидоры в этот раз очень спонтанно. В магазине оказались именно такие помидоры, которые лучше всего подойдут для маринования, а именно сорта «сливка». Ну и набрала я их. Пришла домой и сразу запустила процесс консервации. Из-за спонтанности процесса пошаговых фотографий нет, но итоговая полностью передает мое настроение после того, как я закрыла последнюю банку. Я была уставшей и счастливой, а мой шкаф пополнился очередной порцией зимних заготовок.

Ингредиенты на двухлитровую банку

  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса (столового 9%)
  • 2-3 зубца чеснока
  • 2-3 лаврового листа
  • 5-7 горошин черного перца

 

Шаг 1. Банки и помидоры тщательно моем. Крышки ставим кипятиться.

Шаг 2. На дно каждой банки кладем лавровый лист, чеснок и горошины перца. Наполняем банки помидорами. Для того, чтобы помидоры не лопались, можно проколоть их зубочисткой в области основания.

Шаг 3. Кипятим воду и заливаем кипятком банки с помидорами до верху. Оставляем так на некоторое время, минут на 15-20.

Шаг 4. Сливаем воду с банок в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Добавляем в воду соль, сахар и уксус.

Шаг 5. Заливаем получившимся рассолом банки с помидорами и сразу же закатываем их стерильными (прокипячеными) крышками.

Шаг 6. Переворачиваем банки вверх дном, оставляем так до полного остывания.

Маринованные помидоры по рецепту моей бабушки готовы. С нетерпением жду момента, когда смогу ими насладиться. Всем хорошего настроения и пока!

 

Добавить комментарий