Куриный плов на скорую руку

Количество порций — 6

Время приготовления:40 минут

Самый простой способ накормить семью из нескольких человек — приготовить быстрый плов с курицей. В моем лексиконе для него давно имеется прозвище «куриный плов». Именно такой плов я чаще всего готовлю.

Куриное филе не требует много времени для обжарки, поэтому времени на приготовление такого куриного плова уходит чуть более получаса, но ваше участие в готовке нужно только в первые 10 минут, затем огонь и вода все сделают сами. Обычно я беру половинку куриного филе, но если вы любите есть мясное мясо с мясом, то возьмите целое. И морковки побольше. У каждого из нас есть любимые специи и приправы, которые мы добавляем в блюда. В плов они обязательно нужны. Раньше я использовала готовые покупные приправы для приготовления плова, даже сейчас иногда так делаю. Но все чаще я стала сама миксовать различные варианты приправ. Каждый раз мой плов удивляет меня своим ароматом, цветом и вкусом.

Очень важно в приготовлении плова то, какой рис вы используете. Я готовлю это блюдо из длиннозернистого риса торговой марки «Метака». Мне он почему-то больше всего понравился из вариантов в средней ценовой категории. Конечно, можно приготовить куриный плов и из риса сорта «Жасмин», будет еще лучше, но и в два раза дороже. Так что решайте сами. В общем, для приготовления плова выбирайте рис, который не слипается и не разваривается.

Быстрый плов с курицей

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • вод — 2,5 стакана
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 0,5 филе курицы
  • 2 зубца чеснока
  • лавровый лист
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. приправы для плова
  • 30 мл подсолнечного масла

 

Морковку для плова я обычно нарезаю соломкой. Раньше терла на крупной терке, но со временем мне это разонравилось, теперь только соломка. Луковицу я не режу, как делает большинство, а тру на мелкой терке. Не очень люблю ощущать кусочки лука у себя во рту, а вот его аромат вполне приемлю. Филе курицы следует нарезать кубиками.

В большую сковороду с высокими бортиками или жаровню отправляем подсолнечное масло и ингредиенты с предыдущей фотографии. Отправляем сковороду на плиту и обжариваем все на среднем огне около 10 минут.

Затем добавляем промытый рис.

Заливаем содержимое сковороды водой и добавляем все остальные ингредиенты: лавровый лист, соль, перец, приправы, пару зубцов чеснока (целыми). Накрываем сковороду крышкой и готовим быстрый куриный плов на самом малом огне еще 25-30 минут.

Плов с курицей на скорую руку готов.

Плов с курицей в сковороде

 

Добавить комментарий