Винегрет из запеченных овощей

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Винегрет рецепт с фото

Думаю, не открою тайну, если скажу, что овощи должны не только присутствовать в рационе каждого человека, но еще и занимать львиную долю этого самого рациона. С возрастом употребление сырых овощей может вызывать небольшие проблемы пищеварения, но это не умаляет их пользу и уместность. Выход есть, отварные, тушеные и запеченные овощи — вот основа правильного рациона.

Что первым приходит на ум, если разговор заходит о свекле? Правильно, борщ и винегрет. Именно о втором мы и поговорим сегодня, а во время разговора приготовим этот самый винегрет. Если возник вопрос «как приготовить винегрет«, то ответ может звучать так: можно приготовить его из вареных овощей, а можно из предварительно запеченных.

Винегрет классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • стакан консервированного горошка
  • 3-4 соленых (или маринованных) огурца
  • подсолнечное масло

Винегрет рецепт с фото

Приготовление винегрета

Обычно овощи для винегрета отваривают, а мы будем запекать их. Для этого завернем каждую свеклу, картошку и морковку в фольгу. Дно небольшого противня или формы для выпечки заполним солью и поверх нее выложим овощи в фольге. Почему соль? В данном случае она будет играть важную роль в процессе запекания. Соль хорошенько разогреется и начнет отдавать свою температуру овощам, данный эффект можно приравнять к готовке в печи на углях или на камнях. Кстати, этот прием можно использовать и при запекании мяса или рыбы.

Винегрет рецепт с фото

С солью в этом случае абсолютно ничего плохого не случится. После процедуры запекания ссыпьте ее обратно в банку и пользуйтесь как и раньше.

Температура запекания — 200 градусов. Спустя 30 минут достаем картошку, затем морковку. Для свеклы необходимо не меньше 1 часа 30 минут. Ждем, пока овощи остынут, затем нарезаем их небольшими кубиками.

 Винегрет рецепт с фото

При запекании в овощах остается вся польза, а при отваривании их львиная доля витаминов и микроэлементов уходит в воду. Польза запекания очевидна.

 Винегрет рецепт с фото

Нарезанные овощи складываем в салатник, добавляем соленые огурцы и горошек. При необходимости добавляем немного соли. Заправляем винегрет подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем.

Подаем винегрет с запеченным картофелем и мясом.

Винегрет рецепт с фото

И еще один момент: винегрет вкуснее в охлажденном виде, поэтому перед подачей подержите его часик в холодильнике:)

4 comments
  1. Маргарита says:

    Очень оригинальный способ приготовления овощей. Я раньше только варила овощи на салаты. Обязательно попробую запечь)

    • ladybug says:

      После того, как я попробовала запеченные, больше не варю. Разница во вкусе очень существенна:)

Добавить комментарий