Слойки с яблоками из готового теста

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Слойки с яблоками из готового теста
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно разную. Ну а если копнуть глубже и проанализировать свои предпочтения, то получается, что среди фаворитов у меня выпечка из слоеного теста, торты и несладкая выпечка. И сегодняшний пост как раз будет об одном из моих любимых десертов, представляю вашему вниманию рецепт приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста.

Признаюсь, иногда я покупаю уже готовые слойки с фруктовой начинкой, ведь они так хороши к чаю. Но, имея в наличии в морозильнике готовое слоеное тесто, слойки (в данном случае с яблоками) быстрее приготовить самостоятельно, чем идти за ними в магазин.

И еще слойки с яблоками из готового слоеного теста — отличный рецепт для только начинающих осваивать премудрости домашней выпечки, да и совместно с детьми будет весело готовить этот десерт. Яблоки для приготовления слоек из готового слоеного теста лучше брать кислых сортов, они создадут в слойках более яркую вкусовую композицию.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 9

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 3 крупных яблока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • немного муки для присыпания рабочей поверхности
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Слойки с яблоками из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.

И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания — 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.


Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.


Раскатываем каждый прямоугольник теста и тем самым увеличиваем его площадь. Примерная толщина теста теперь около 3 мм. Визуально делим прямоугольник на две части, а затем на одной из частей делаем надрезы как на фото.

Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.


Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.

Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.


Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.


Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.


Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.

Слойки с яблоками как приготовить
Вы удивитесь тому, как в процессе выпекания слойки начнут «расти» и «шириться». Вроде бы я и раскатала слоеное тесто очень тонко, но у готового слоеного теста большой потенциал, оно все равно взяло свое и слойки приобрели очень аппетитную воздушность.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Остается только украсить слойки с яблоками из готового слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать их к столу. Воздушные, хрустящие, с сочной яблочной начинкой слойки выглядят очень эффектно, не хуже магазинных (признаюсь честно, они не идут ни в какое сравнение с магазинными). А со стаканом молока или чашечкой чая эти чудесные слойки с яблоками способны вдохновить и поднять настроение буквально мгновенно!

Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Теперь у вас есть еще один простецкий, но очень вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Надеюсь, вы опробуете его, а о результатах отпишетесь в комментариях ниже. Желаю всем успехов и хорошего дня:)

Слойки с яблоками из слоеного теста фото

Добавить комментарий