FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Домашние сухарики на сковороде
О домашних сухариках я всегда вспоминаю во время приготовления первых блюд. Очень любим мы вместо хлеба к супу или борщу подавать вот такие простенькие, приготовленные на скорую руку домашние сухарики. Причем каждый раз они у меня получаются разные за счет того, что к ним под настроение добавляются различные специи.

А еще такие домашние сухарики, приготовленные на сковороде, являются отличным способом утилизации хлеба “не первой свежести”. Чего добру пропадать, если можно это добро легким движением руки превратить в замечательную закуску или даже не побоюсь этого слова “снек”?

Ну как вы уже догадались, в приготовлении таких вот домашних сухариков на сковороде нет ничего сложного. Правда, у меня есть небольшой “пунктик” – я готовлю их с добавлением оливкового масла, мне так вкуснее. А вообще здесь можно использовать любое масло, даже сливочное или какое-нибудь экзотическое вроде орехового или льняного. Специи в сухарики добавляются ваши любимые. Я предпочитаю помимо стандартного набора соль-перец использовать сушеные травы. Получается и вкусно, и ароматно, особенно в сочетании с оливковым маслом. Можно использовать чеснок, но это уже на любителя, поскольку вкус и аромат таких сухариков будет уже более резким.

А еще такие домашние сухарики на сковороде можно использовать в качестве ингредиентов к салатам. Существует очень много салатов, имеющих в своем составе сухарики. Например, салат “Коррида” один из таких.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 0,5 булки хлеба
  • 3-5 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
  • треть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • специи по вкусу (у меня смесь трав)

Домашние сухарики на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Итак, берем половину булки хлеба, в идеале позавчерашней свежести. Можно и больше, но моя сковорода на больший объем не способна.


Нарезаем хлебушек ровными симпатичными кубиками величиной 1,5 см.


Отправляем хлебные кубики в глубокую миску и добавляем к ним оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и по желанию пропущенный через пресс чеснок (пары зубчиков будет достаточно). Я чеснок не использовала.

Все хорошенько перемешиваем, стараясь не повредить хлебные кубики.


Разогреваем сковороду и отправляем в нее наши хлебные кубики. На небольшом огне обжариваем сухарики до золотистого цвета. Приготовьтесь помешивать содержимое сковороды каждые 2-3 минуты. Это необходимо для равномерного прожаривания всех сухариков. На весь процесс обжаривания домашних сухариков на сковороде у вас уйдет примерно 12-15 минут.

Сухарики на сковороде рецепт
Вот такие хрустящие, румяные и ароматные домашние сухарики получаются благодаря обжариванию их на сковороде. Осторожно! Сухарики разлетятся в момент как только вы подадите их к столу:)

Ну как вам рецепт домашних сухариков? Надеюсь, пригодится. Всем-всем хорошего настроения и до скорых встреч!

Сухарики домашние рецепт с фото

Добавить комментарий