Шампиньоны в кляре фото

Время приготовления:20 минут

Количество порций — 4

Эта невероятная закуска обязательно завоюет ваше сердце! Шампиньоны в кляре — это очень вкусно, просто и красиво. Да-да, это просто. Даже с первого раза у вас обязательно получатся такие же идеально кругленькие, аппетитные шарики с хрустящей пинировкой снаружи и нежными промаринованными грибочками внутри.

Для этой закуски лучше выбирать мелкие шампиньоны, они будут аккуратнее смотреться в готовом виде. Также для приготовления шампиньонов в кляре можно использовать уже готовые маринованные грибы, а можно, как я, быстро приготовить их перед процессом панировки.

Для того, чтобы шампиньоны в кляре получились красивого золотистого цвета, лучше использовать панировочные сухари, приготовленные самостоятельно из белого хлеба. Как это сделать я рассказываю ЗДЕСЬ. Если же вам не хочется так заморачиваться, то с задачей отлично справятся любые покупные панировочные сухари.

Ингредиенты

  • 300-400 г мелких шампиньонов
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 0,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан масла для фритюра
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока

 

Преступаю к приготовлению закусочных шампиньонов в кляре. Как я уже говорила, будет лучше, если для этого рецепта вы выберите мелкие и средние грибы. Крупные экземпляры сюда не подойдут.

Сначала шампиньоны нужно отварить в воде с добавлением столовой ложки соли. Варим грибы 5-7 минут с момента закипания воды. Затем сливаем воду.

Пока варятся шампиньоны — готовим маринад для них. Смешаем столовую ложку меда, чайную ложку горчицы и две столовые ложки лимонного сока. Маринад готов.

После варки еще горясими отправляем шампиньоны в маринад и хорошенько перемешиваем. Оставляем грибы в покое на 5 минут, а за это время подготовим ингредиенты для следующего этапа — панировочные сухари, муку, яйца.

Очень тщательно со всех сторон обваливаем шампиньоны в муке.

Яйца следует взбить блендером, тогда этих двух яиц хватит на весь процесс приготовления, поскольку масса станет однородной. После муки окунаем шампиньоны в яйцо.

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Для того, чтобы слой кляра был плотнее и толще, еще раз окунаем грибы в яйцо, а затем в сухари. Получается такая схема для панировки: мука — яйцо — сухари — яйцо — сухари. Это двойной кляр.

Разогреваем подсолнечное масло. Чем уже посуда, в которой будете обжаривать шампиньоны, тем меньше масла потребуется для этого. Поэтому выбираем самую маленькую кастрюльку или сотейник и начинаем обжаривать грибы партиями. У меня получилось три захода. Обжариваем шампиньоны на среднем огне до насыщенного золотистого цвета.

А вот рецепт соуса, который идеально подойдет для этой закуски. Сметану следует смешать с укропом и небольшим количеством чеснока. Солим и перчим соус по вкусу.

Мои шампиньончики в кляре готовы. Съедены они были в один миг мною и старшим сыном. Очень вкусно!

Шампиньоны в кляре рецепт

Всем хорошего настроения!

Закуска из шампиньонов в кляре

 

Добавить комментарий