Домашние панировочные сухари

Количество порций — 1

Время приготовления:15 минут

Я очень часто использую панировочные сухари. Раньше я их покупала, но однажды мне просто лень было идти за ними в магазин, причем они мне срочно понадобились. Я вышла из ситуации — приготовила панировочные сухари сама, очень быстро. Результатом я осталась довольна. Теперь я убеждена, что домашние панировочные сухари во много раз лучше покупных.

Чем же они лучше, спросите вы? Их цвет и структура совершенно другие, из-за чего те же котлеты, наггетсы или сырники в сухарях получаются очень симпатичными внешне, с выраженной фактурной поверхностью, с хрустящей корочкой. Да и экономия на домашних панировочных сухарях хоть и не большая, но все же есть. Из одного батона у меня получилось чуть больше поллитровой банки панировочных сухарей, такого количества мне хватит на месяц или два.

Есть несколько способов приготовить домашние панировочные сухари. Можно засушить ломтики хлеба в духовке, а затем измельчить их в блендере или при помощи мясорубки. А можно приготовить их моим способом — без духовки и пощадив домашнюю кухонную технику.

Как приготовить панировочные сухари

Ингредиенты

  • белый несладкий батон

 

Итак, для приготовления домашних панировочных сухарей мне понадобится белый батон, конечно же, несладкий. У меня он уже нарезан, что сэкономит мне время.

Воспользуемся кухонным блендером и перемелем батон в мелкую крошку. Это делается очень быстро. У меня ушло примерно две-три минуты.

Должна получиться такая мелкая крошка. Мельче — можно, крупнее -нет. Мне нравится именно такой размер крошки, тогда панировка на котлетках лучше хрустит.

Вот такая гора пока еще просто хлебных крошек у меня получилась в результате перемалывания хлеба.

Теперь осталось дело за малым — высушить хлебные крошки. Я делаю это на большой сковороде, но можно и в духовке. На умеренном огне подсушиваю хлебные крошки в течение 15 минут. Если вы готовите порцию поменьше — то и времени на просушку сухарей понадобится меньше. Не забываем время от времени перемешивать панировочные сухари, иначе могут сильно зажариться. Идеально довести панировочные сухари до легкого золотистого цвета.

Мои домашние панировочные сухари готовы. Храню я их в стеклянной или пластиковой посуде, причем достаточно долго. Надеюсь, рецепт будет вам полезен. Всем пока и до скорых встреч.

Домашние панировочные сухари рецепт

 

Добавить комментарий