

Представляю Вашему вниманию супер десерт – слойки с яблоками. И слово “супер” тут вовсе не случайно. Супер быстро и супер вкусно, супер дешево и супер красиво. Спасибо тому, кто изобрел готовое слоеное тесто, которое можно недорого приобрести в любом супермаркете (опять это “супер”). Эти пирожки настолько нежны и вкусны, насколько и полезны, ведь они с огромным количеством яблок. А что может быть ароматнее, чем выпечка с яблоками?
Слойки с яблоками рецепт с фото
Для приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста я использовала:
- упаковка слоеного теста (500 г)
- 8 яблок средней величины (на фото их больше, не обращаем внимания)
- одно яйцо
- 3 столовые ложки сахара
Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и извлекаем сердцевины.
Тесто к этому моменту должно быть разморожено.
Поочередно раскатываем скалкой каждый пласт теста до половины его первоначальной толщины. Желательно, чтобы получались ровные квадраты. Затем разрезаем каждый квадрат на два прямоугольника. На край каждого кладем половинку яблока и немного сахара.
Затем скрепляем края пирожка по всему периметру. Аналогично “лепим” остальные слойки и перекладываем их на противень.
Яйцо взбалтываем вилкой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность слоек и присыпаем их оставшимся сахаром. Отправляем слойки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 200 градусов) и выпекаем их 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовым слойкам даем немного остыть, а затем перекладываем на тарелку. Слойки с яблоками из слоеного теста могут храниться в течение 3-4 дней в закрытом целлофановом пакете, который поможет предотвратить высыхание теста. А еще перед употреблением слойки с яблоками можно слегка разогреть в микроволновке, тогда они снова будут как новенькие:) Приятного аппетита!
Отличный рецепт, яркие фото. Ну что сказать? Вы молодец! Только кнопочки соцсетей добавьте, а то я хотела лайкнуть рецепт и не смогла.
Ангелина, спасибо♥
А кнопочки скоро будут:)