Хахаряшки на кефире рецепт с фото

Количество порций — 4

Время приготовления:15 минут

Хахаряшки многие помнят из советского детства. Это такие незамысловатые пончики, которые готовятся буквально из ничего. Хахаряшки чаще всего готовят на кефире, я в этом смысле не исключение. Очень удобно хахаряшки готовить на прокисшем молоке.

Этот рецепт хахаряшек на кефире очень удобен тем, что ваши руки остаются чистыми. Тесто не требует замеса, оно получается достаточно жидким, как на оладьи, и хахаряшки формируются при помощи двух чайных ложек.

Выглядят пончики-хахаряшки очень забавно. Во время жарки в масле они раздуваются, превращаясь в шарик правильной формы, но у них остается «хвостик». Такие пончики вкусны как с сахарной пудрой, так и без нее.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла

 

Хахаряшки готовятся очень просто. Буквально, пока закипает чайник к чаю.

Чтобы не терять время, можете сразу поставить ковшик с маслом на огонь. Пока масло закипит тесто будет готово.

В миску наливаем 200 мл кефира любой жирности или хорошо скисшее молоко.

Отправляем в кефир одно яйцо.

Добавляем в тесто две-три столовые ложки сахара, щепотку соли, половинку чайной ложки ванильного сахара.

Вводим 200 г муки и туда же чайную ложку разрыхлителя.

Хорошенько все перемешиваем венчиком или вилкой. Тесто должно быть без комочков, абсолютно однородным. Густота теста получается аналогичной, как при приготовлении оладий.

Масло для жарки используем исключительно рафинированное, без запаха. Мы готовим десерт и запах масла в пончиках будет неуместен.

К моменту окончания приготовления теста масло достигло температуры кипения. Делаем самый маленький огонь и начинаем выкладывать порции теста в масло при помощи двух чайных ложек. Одной ложкой зачерпываете тесто, другой помогаете ему опуститься в масло.

На ваших глазах хахаряшки начнут раздуваться и превращаться в шарики. Вам необходимо переворачивать их с боку на бок и следить за равномерностью их обжарки. Жарим хахаряшки партиями по несколько штук примерно по 2-3 минуты.

Готовые хахаряшки обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Хахаряшки на кефире

 

Добавить комментарий