Хлебные палочки гриссини рецепт фото

Количество порций — 6

Время приготовления:60 минут

Сегодня будет много фото, потому как рецепт хлебных палочек гриссини по достоинству заслуживает особого внимания. Хлебные палочки в сто раз лучше любого печенья к чаю, любой закуски к пиву и любого хлеба к борщу. Невероятно вкусная вещь!

Готовить гриссини просто несмотря на дрожжевое тесто. Из указанного количества муки получается два больших противня хлебных палочек. Я решила не зацикливаться на одной начинке (изначально предполагалось, что мои гриссини будут с кунжутом) и сделала два вида палочек. Они получились абсолютно разные как внешне, так и на вкус.

Первая партия моих гриссини, как я уже упомянула, готовилась с кунжутом. Вторую партию было решено приготовить с паприкой и сыром. Причем сыра ушло что-то около 50-и грамм, совсем ничего. Но при этом он ооочень ощущался в палочках.

Не могла налюбоваться на мои хлебные палочки, такие они ладные, аппетитные. Те, что с паприкой и сыром, были съедены быстрее, но и кунжутные ненадолго отстали от них.

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • сухих дрожжей — 1 ч.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • сахара — 1 ч.л.
  • кунжут — 3 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • сыр — 50 г

Во вместительную миску просеиваем 450 г пшеничной муки высшего сорта. Если есть желание, часть муки можно заменить на цельнозерновую.

В муку добавляем по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей.

Добавляем 250 мл теплой, но не горячей, воды.

Вливаем в тесто немного подсолнечного масла, около 3-4 столовых ложек (можно на глаз, количество не принципиально).

Замешиваем однородное гладкое тесто. Скатываем тесто для гриссини в шар, смазываем подсолнечным маслом (чтобы не обветрилось) и оставляем расстаиваться.

Я для расстойки теста пользуюсь духовкой, нагретой до 40 градусов. Примерно за 45 минут мое тесто значительно выросло.

Делю тесто на две части. Из первой приготовлю гриссини с кунжутом.

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Посыпаю пласт теста кунжутом и прохожусь сверху скалкой, вдавливая кунжут в тесто.

Визуально делю пласт на три части. Загибаю первую часть как показано на фото, посыпаю кунжутом, прохожусь скалкой.

Повторяю складывание теста с другой стороны. Получившийся прямоугольник нарезаю на полосы (12 штук).

Каждую полоску перекручиваю и вытягиваю. Длина гриссини будет чуть меньше ширины противня.

Первая партия хлебных палочек отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут.

Хлебные палочки с кунжутом готовы. Но это еще не все, ведь осталось еще тесто.

Вторую партию гриссини я готовлю с паприкой и сыром. Повторяю все сначала. Раскатываю — посыпаю — складываю — посыпаю — складываю. Затем нарезаю, закручиваю, растягиваю.

Гриссини с сыром и паприкой тоже готовы.

Это очень вкусный рецепт, всем его рекомендую.

Хлебные палочки гриссини рецепт с фото

 

Добавить комментарий