FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Некоторые блюда мы обходим стороной, потому что они кажутся нам сложными в приготовлении. Именно такое отношение было у меня к сегодняшнему блюду – спагетти с грибами в сливочном соусе. Вчера я впервые приготовила его, и, скажу я вам, это было очень просто и быстро. А еще спагетти с грибами в сливочном соусе оказалось вполне бюджетным блюдом, что немаловажно на сегодняшний день не только для меня, но и для многих других семей.

У меня оставались грибы от предыдущего блюда Тушеная капуста с грибами, и я стала искать варианты их использовать. Хотелось попробовать что-нибудь эдакое, для меня новое, но при этом простое. Обязательным условием было то, чтобы блюдо одобрили дети, так как есть его не только мне. Спагетти у нас в семье любят все, различные соусы также приветствуются. Единственное, чего не было у меня в наличии, это сливки. Я купила недорогой вариант, они стоили 38 рублей за упаковку в 200 мл. На порцию из трех человек такого количества сливок для грибного соуса вполне достаточно.

Мой вывод: спагетти с грибами в сливочном соусе – отличное блюдо для плотного обеда или ужина. Только не готовьте его про запас. Оно хорошо исключительно с пылу с жару.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • грибы вешенки 300 г
  • спагетти
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 зубца чеснока
  • 15 мл растительного масла (для обжарки грибов)
  • соль, перец
  • свежая зелень

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мой выбор пал на вешенки по двум причинам. Во-первых, я предпочитаю эти грибы из-за их вкусовых качеств, а во-вторых, они уже были в холодильнике, так что выбор сузился по объективным причинам.

Сливочно-грибной соус готовится по времени столько же, сколько варятся спагетти (мои варятся около 12 минут с момента закипания воды). Так что начинаем готовить соус одновременно с варкой макаронных изделий.

Грибы нарезаем средне или мелко, на ваш вкус. Я нарезала вешенки на кусочки средней величины.

В разогретую сковороду добавляю немного подсолнечного масла и выкладываю грибы. Обжариваю их на среднем огне, не отходя от сковороды. Слегка солю и перчу грибочки. Жарим до легкого золотистого цвета. Время обжарки – около 10 минут.

После чего добавляю к грибам измельченный чеснок и чайную ложку муки. Перемешиваю и обжариваю грибы еще минуту.

Затем добавляю к жареным грибам сливки. Солю и перчу будущий соус по вкусу.

Готовлю соус еще 3-4 минуты, часто мешая его. В результате сливочно-грибной соус слегка загустеет.

К этому времени сварились спагетти.

Добавляю спагетти в сковороду к соусу и все вместе прогреваю еще пару минут.

Дополняю блюдо свежей зеленью и подаю.

Добавить комментарий