Куриная пасторма

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пасторма из куриной грудки рецепт Когда я готовлю это блюдо — всегда вспоминаю сериал «Отчаянные домохозяйки». Там одна героиня (Бри Вандекамп) всегда восхищала своей стряпней. Она готовила не простоватые блюда, а всегда изысканные и тщательно подобранные друг к другу. Конечно, это всего лишь персонаж, но посмотрев на теле-героиню фантазия моя начинает бурно выдавать идею за идеей. К чему я это все? Иногда так хочется быть идеальной во всем — внешне, в манерах, в действиях и даже в мелочах. Хочется идеально приготовить идеальные блюда, иметь идеальную семью, идеально расставить жизненные приоритеты. Но это все очень сложно. Из всего вышеперечисленного могу только идеально приготовить куриную пасторму (ну и еще пару десятков блюд).

Пасторма из куриной грудки рецепт

Ингредиенты:

  • филе крупной курицы
  • соль
  • любимые специи
  • бечевка
  • фольга

Пасторма из куриной грудки рецептДалее вымытое филе разрезаем на две идентичные половинки и складываем их «валетиком». Бечевкой обматываем филешки наподобие того, как обвязывают колбасу. Ведь куриная пасторма должна иметь форму толстой колбасы или рулета.

Пасторма из куриной грудки рецептОбваливаем нашу «колбаску» в соли и любимых специях. Я использовала чесночный порошок, черный кунжут (для красоты) и паприку кусочками. Пасторма из грудки выглядит очень аккуратно и аппетитно, даже в сыром виде, поэтому готовить ее — сплошное эстетическое удовольствие.

Пасторма из куриной грудки рецептБерем кусок фольги и заматываем в него мясо.

Пасторма из куриной грудки рецептПереложите «обмотыш» на противень или положите в жаропрочную форму. Во время запекания мясо пустит сок. Готовим куриную пасторму при 200 градусах. 30 минут в фольге и еще 10 без нее (чтоб зарумянить). Пасторма в духовке на финише своего приготовления начнет наполнять кухню ароматом запеченного мяса, тем самым оповестит вас об окончании своего приготовления.

Пасторма из куриной грудки рецептМясо получается нежнейшее, просто тает во рту. Пасторма куриная очень отличается от аналогичного блюда из говядины или свинины, поскольку время ее приготовления гораздо меньше, да и нежность куриного мяса не сопоставима с другими его видами, даже умело приготовленными. Смело могу заявить, что пасторма из куриной грудки — мой мясной фаворит!

Пасторма из куриной грудки рецепт

2 comments
    • ladybug says:

      Приготовьте обязательно, оно без сомнения войдет в число Ваших любимых блюд.

Добавить комментарий